您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山收听收看全市河长制推进工作电视电话会议

时间:2018-07-05 10:00   
 
  

  7月4日上午,十堰市召开河长制工作推进电视电话会议。市委书记张维国出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会和视察湖北时的重要讲话精神,以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对子孙后代高度负责的态度,坚决扛起河长职责和环保重任,不断开创生态环境保护工作新局面,推进十堰生态文明建设走在全省乃至全国前列。市委副书记、市长陈新武主持会议。

  武当山特区在旅发中心六楼会议室收听收看会议实况。特区工委副书记、纪委书记周光林,工委委员、管委会副主任高清平出席。特区相关单位负责人参加。

  会议宣读了《十堰市开展碧水保卫战“清流行动”实施方案》,与会人员集中观看了河长制专题片,相关部门和县市区主要负责同志作了交流发言。

  张维国指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。各级各部门要进一步提高认识,切实增强推进河长制工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把中央决策、省委部署不折不扣执行好、贯彻好、落实好,永保一库净水永续北送。

  张维国强调,要进一步明确重点,务求河长制工作取得更大成效。今年是全面推行河长制的关键之年,各级各部门要以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,坚持河长治理、源头治理、系统治理、生态治理、依法治理、共管共治,抓好水资源保护,抓好水污染防治,抓好水环境治理,抓好水生态修复和抓好执法监管五个方面工作重点。

  张维国强调,要进一步强化责任,确保河长制各项工作任务落实落细。压紧压实责任,切实履行好包干河流第一责任人的职责,做到守河有责、守河担责、守河尽责;严格考核问责,将河长制工作纳入年终目标绩效考核,常态化开展督办检查,加大追责问责力度,对河长制落实不力、渎职、失职、履职不到位的,严肃追究责任;抓好舆论引导,做好正反面典型宣传,强化公众爱水护水节水意识,让河湖管理保护深入人心,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。

  继全市电视电话会后,结合武当山实际情况周光林指出,要严格贯彻落实全市河长制工作电视电话会议精神,明确整治行动具体内容,在全区范围内迅速开展“清河行动”,做到防止乱排、乱倒、乱挖和乱捕等突出问题,抓好舆论引导,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。(武当山特区 乔李)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局