您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区劳动就业局开展公益性岗位“大走访、大检查”活动

时间:2018-06-14 11:25   

  为进一步规范公益性岗位管理,充分发挥公益性岗位的兜底帮扶作用,完善公益性岗位监督管理制度,强化公益性岗位制度化、规范化建设,6月11日至6月13日,武当山特区劳动就业管理局组织专人对太极湖办事处公益性岗位人员在岗情况进行抽查考核工作。

  此次考核采取突击形式,本着公平、公正、公开的原则,通过实地走访、拍照询问等形式对公益性岗位人员履行用工协议,履行岗位职责,完成工作任务,遵守工作制度、工作纪律和接受用人单位管理情况等进行抽查考核。

  经查实,太极湖办事处享受公益性岗位安置对象10人,其中实际在岗9人,龙王沟村1人不在岗。核查组当场对用人单位提出整改要求,经联系当面告知该贫困户于7月1日起按时、按要求上岗工作,公益性岗位补贴计算日期以实际到岗时间为准。同时,核查组还建议用人单位根据公益性岗位人员身体情况、工作环境合理安排工作内容、工作时间,避免其因长时间在高温天气下进行户外工作而中暑、晕倒,坚决做到以人为本,确保公益性岗位人员人身安全。

  通过本次考核,进一步规范了辖区内公益性岗位人员的管理,调动了他们的工作积极性,维护了公益性岗位工作秩序,促进了公益性岗位规范化建设。下一步还将继续对武当山街道办事处、景区办事处的20名精准扶贫公益性岗位人员相关工作情况进行走访核查,为公益性岗位补贴申报、审批工作提供参考依据,确保每一笔就业专项资金合规使用。(武当山特区劳动就业管理局 郭慧荣 谢文晋)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局