您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

感受文字之美,尽享读书之乐

时间:2018-06-14 10:14   

  为推动校园精神文明建设,激发教师读书热情,活跃校园文化,营造良好读书氛围,6月12日,武当山特区中心幼儿园举行了“我是幼儿园教师”读书分享活动,全体教师参加了此次活动,大家一起分享、交流了读书心得,畅谈读书感言。本次活动在观看园长分享视频《朗读者》斯琴高娃为母亲深情朗读的感人故事中拉开帷幕。

  活动中,老师们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,畅谈教育理想,抒发读书感言,分享美文、好书和教育故事。整个活动在感动、温馨、激励中进行。首先代姗姗老师分享了《幼儿教师最需要什么》,她形象的描述了自己的读书感悟:作为一名幼儿教师,只有把自己所从事的职业当做一项事业,沉浸其中,才能感受到强烈的幸福感。王琳琳老师就《送给老师的心灵鸡汤》一书作了精彩发言,这本书用温情、智慧和爱诠释教育的真谛,用一首首激情澎湃的教育诗篇礼赞教师工作的神圣,用一个个平凡而真切的故事抚慰教师的心灵,为每一位老师送上了心灵的鸡汤让大家得到了心灵的慰藉。最后龚婷婷老师向大家分享了绘本故事《安的种子》,故事所演示的是一种“等待的智慧”,这种智慧来自对大自然法则的认识、尊重和顺应。通过故事中三个小和尚对待种子的不同的态度,告诫了我们每一位老师:慢,我们才不会错过跟孩子相伴的美好时光;等待,也是一种智慧,要慢养孩子 静等花开。

  活动结束后,园领导分别为好书分享的教师赠送了奖品以及合影留念,并鼓励全体教师要多读书、读好书,通过阅读,汲取生命源泉的营养,不断完善自我、提升自我、凝聚智慧,享受读书,在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。(武当山特区中心幼儿园)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局