您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

创建文明城市——各校开展文创主题活动

时间:2018-06-14 09:20   

  

  为全面推进创建全国文明城市工作, 大力弘扬社会主义核心价值观, 增强党员、教师的责任意识, 激发党员干部、统战人士在创文中发挥先锋模范作用。6月13日,端午节来临前夕,太极湖幼儿园党支部以六月份主题党日活动为契机,带领教师志愿者前往武当山特区锯子齿村开展帮扶困难户慰问和乡村文明、村规民约宣传活动,以实际行动践行党的十九大精神,共建全国文明城市,助推精准扶贫;武当山特区幼儿园党支部组织开展了“我为创文添光彩”的主题演讲活动。

  太极湖幼儿园的志愿者们不顾天气炎热,一走进贫困户家中就开始为他们打扫房屋卫生,讲解文明乡风的知识,并在屋前拉起“一言一行树形象,一举一动践文明”“手牵手共创文明乡村,心连心打造美丽十堰”的宣传横幅,希望村民们从小事做起,从自身做起,改变乡村旧貌,建造文明卫生的村部。随后志愿者们为贫困户送上了端午节的慰问品——自发购买的新衣服,希望给予他们温暖与关怀,塑造一个卫生、整洁、崭新的形象。赠人玫瑰,手留余香,看着受捐赠者的灿烂笑脸,大家明白自己的爱心为这些需要帮助的人点亮了希望之光。

    特区幼儿园的活动由党支部书记胡巧同志带头演讲,其他党员及教师积极参与。呼吁大家从自身做起,从现在做起,从身边小事做起,争做文明的传播者和监督者,让文明礼仪之花开满幼儿园的每个角落,为共同塑造文明和谐的武当山新形象贡献自己的一份力量。自创文工作开展以来,我园教师利用儿歌、故事等形式教育幼儿养成爱护花草树木、不随地乱扔垃圾的习惯;经常带着孩子们,走入社区、街道,向周围的居民宣传保护环境,不乱丢垃圾,爱护花草树木等一系列的创文主题教育活动。

    武当是我家,创文靠大家,此次活动,不仅温暖了贫困群众,而且提升了他们文明意识,也进一步让教师志愿者得到了一次爱的洗礼。不经意间,创建文明城市已经走进我们的家乡,走进我们每个人的心中。让我们携起手来,为“创文”贡献一份自己的力量!(太极湖幼儿园 武当山特区幼儿园 马惠)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局