您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开精准扶贫信息系统建设培训会

时间:2018-06-13 17:41   

  6月13日上午,武当山特区召开精准扶贫信息系统建设培训会。特区工委委员、管委会副主任高清平出席。特区三个办事处分管领导、信息员,村信息员、工作队长,六个一批单位分管领导、信息员参加。

  会上,扶贫开发办公室主任、扶贫指挥部办公室副主任舒涛通报了十堰市精准扶贫大数据管理平台及反馈问题清单;随后,扶贫办同志从全国扶贫开发信息系统界面出发,对系统平台使用、管理等操作流程做了详细说明和培训指导。  

  高清平在会上指出,此次会议既是整改会也是推进会,特区各相关扶贫干部、工作队、信息员一是要充分认清当前形势,充分认识当前的重要性,解决好基础性、精准度、常态化三个方面问题,各工作队包括各帮扶干部要将各自平台系统完善到位。二是要坚持问题导向,做到即查即改,解决好“不准确、不一致、不经常”三个问题,,一切的根源是实际情况,做到精准施策,指导落实。三是要把握精准要求,共同履行责任,解决好怎么建、怎么管、怎么用的问题,办事处、六个一批单位要明确信息员,高度重视信息员队伍建设,创造保障工作条件,为工作发挥实效打下基础。

  高清平要求:信息员要加强学习,要学好扶贫政策、管理业务,帮助、引导做好信息工作;同时,要认真履职,履职尽责,以担当的精神,在脱贫攻坚工作中,严守工作纪律、严格工作程序,做好此项工作。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局