您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区“清单式”管理激励干部担当作为

时间:2018-06-11 08:49   

  近日,武当山特区对全区40余家区直单位领导班子和300余名副科级以上干部的履职尽责清单进行了审核备案,以任务清单形式对区直单位2018年度领导班子及领导干部的工作项目、主要目标、工作措施及完成时限予以明确,以“清单式”管理激励特区广大干部切实明责,履职尽责,主动担当作为。

  一是突出目标导向,确定清单内容。按照全面落实从严治党、从严管理干部的要求,印发《关于报送区管领导班子和领导干部2018年度履职尽责工作项目清单的通知》,要求各单位坚持目标导向、职能职责导向、问题导向,认真填写领导干部及领导班子年度工作目标任务。明确每一个项目的项目名称、目标任务、工作措施、责任主体和完成时限,经各单位领导班子集体研究审定后,报特区工委组织部审核备案。

  二是坚持随机检查,掌握清单完成进度。为全面掌握了解各单位履职尽责工作进展情况,特区将分别对各单位的职能职责目标、主体责任目标进行定期的检查,根据目标任务推进落实的关键节点和进度安排,开展跟踪监测,通过听取工作报告、谈心谈话、调研走访、实地查看等方式,及时准确的了解工作项目完成进度和质量,确保各项目标任务落到实处。

  三是跟踪问题线索,开展预警约谈。根据随机检查的结果,对任务推进过程中发现的突出问题,以及群众反响普遍强烈的问题,特区将开展专题调研,进行深入分析研判,跟踪问题导向,汇总制作问题清单,制定整改措施,采取下达督办或预警通知单、约谈责任领导等方式进行督办落实,对存在突出问题的班子和干部进行谈话提醒、函询和诫勉,督促整改落实。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局