您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山圆满完成城乡居民医保参保征收任务

时间:2018-05-18 14:59   

  截至5月16日,随着精准扶贫精准识别工作的进一步深入,我区新增精准扶贫对象45人已全部录入城乡居民医保管理系统并获得全额资助参保,标志着我区城乡居民医保征收工作顺利结束。全年参保人数达43336人,累计征收基金780万元,占征收计划的101%,圆满完成城乡居民医保征收工作任务。

  自启动征收工作以来,武当山特区严格按照时间节点和工作要求,全区上下凝心聚力谋划举措,全力推进城乡居民医保征收工作。并对建档立卡贫困人口、特困供养人员、孤儿、最低生活保障对象、1-2级残疾人、严重精神障碍患者和计划生育特殊困难家庭中经核定的特困家庭夫妻及其伤残子女参加城乡居民医保所需个人缴费资金由财政予以全额资助。全年共计资助贫困人口参保4766人,资助资金85.79万元,确保了我区贫困人口100%参保,为全区群众“病有所医”提供了坚实保障。

  一是强化宣传发动,提高征收效率。通过宣传培训、发放宣传资料、组织村(居)干部入户宣传等方式,大力开展城乡居民医保征收宣传工作,让群众多渠道获取缴费信息,对务工在外的群众也主动联系、积极引导参保,尽力做到村不漏户、户不漏人。

  二是开通绿色通道,落实便民措施。在各办事处人社服务中心大厅设置了3个扩面征缴服务窗口,分别安排专人负责办理扩面征缴各项业务,真正实现“一站式”服务。 

  三是强化培训督导,保证工作实效。为保证城乡居民医保征收数据全面、真实、准确,提高征收入库工作效率,特区人社局、医保办深入各办事处、村(居)指导数据录入工作,督促工作快速开展,提升基金征收效率。(武当山特区人社局 尚红 张华操)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局