您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

供销社扎实开展防灾减灾宣传活动

时间:2018-05-16 16:07   

  今年“5.12”是我国第十个防灾减灾日,为进一步加大人防宣传力度,供销社扎实开展宣传活动,普及防灾减灾知识和技能,增强广大职工群众的防灾减灾意识,提高防灾减灾能力和水平。

  一是广泛宣传,营造氛围。宣传周内,通过微信平台发送“灾祸的预防与应急知识”,商场超市、宾馆饭店门前陆续滚动播放标语,宣传普及火灾逃生办法和减灾知识和技能。号召全体干部职工做到:增强防灾减灾意识,提高自我参与防灾减灾工作的自觉性和主动性。鼓励人员密集场所相关单位认真学习防灾减灾知识,引导特区居民关注并识别身边的各类风险,提高防灾减灾意识、普及防灾自救基本常识,提高综合减灾能力。

  二是开展排查,清除隐患。结合综治维稳、消防安全工作,供销社组织专班,深入一线开展“拉网式”安全大检查,发动干部职工、社区居民、平安志愿者开展院区灾害风险隐患排查工作。综治专班、社保队员、消防志愿者、平安志愿者等一起对商场超市、宾馆饭店、社区院落、楼道场所的消防设施进行检查,确保消防栓在发生意外时能正常使用,水流量达到要求。灭火器在有效期内,能安全使用。按照文明城市创建标准,为确保楼道整洁、过道、逃生通道畅通,组织居民开展楼道检查,对可能存在隐患的地点进行实地排查,动员、组织人员拆除公共通道部位的私装铁门、柴房和鞋箱,对存在的问题及时组织力量予以整治,预防火灾和安全事故的发生。

  三是培训演练,减灾自救。组织专业人员和干部职工共同参加人员密集场所、社区消防、应急疏散的防灾减灾综合演练。通过现场演示、演练,参加活动的人员学会使用灭火器扑救,掌握防火灭火常识和火场自防自救技能,提高居民的消防安全意识和自护自救能力,努力营造一个安全有序的工作、居住环境。

  四是上线答题,全员通过。十堰线上组织的有奖答题活动是应急宣传教育工作新的尝试。供销社积极组织本社干部职工参与答题活动。全社机关工作人员10人,辖属单位共计参与答题25人,应急知识答题通过率100%。(武当山特区供销社 郑加军)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局