您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

文物宗教局开展资产清查工作,进一步摸清“家底”

时间:2018-05-16 15:47   

  为了加强对单位国有资产的监督管理,近日,特区文物宗教局组建了以财务科、办公室牵头的工作专班,对所辖机关科室、文物景点的固定资产进行了全面清查,清查内容涉及到房屋、通用设备、专用设备、交通运输工具、家具等。

  此次资产清查工作通过实物进行盘点,摸清明确了每一个资产的管理部门、使用部门、使用人,对于资产的现有使用情况进行了详细的清查与登记,确保账物相符、账账相符。通过清查,摸清了一部分资产已经不能使用,属于待报废状态,下一步,特区文物宗教局将与财政局国资科对接,按照湖北省国有资产管理办法等相关规定,按程序进行资产处置的报批及资产下帐处理。

  通过此次资产清查,加强了单位资产管理工作,进一步摸清了“家底”,为下一步的资产报废工作奠定了基础。今后,特区文物宗教局将以此次清查工作为契机,将资产清产工作作为常态化工作来抓,促进资产管理工作更上一个台阶。(武当山特区文物宗教局  陈均莉)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局