您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

清风诚邀远方客 廉心照亮东西情

时间:2018-05-16 15:07   

 

  5月11日上午,武当山磨针井迎来了一批近30人的特殊旅行团客人。与平时经常来廉政文化教育基地的参观的人们不同的是,他们是一批金发碧眼、高大挺拔的来自大洋彼岸的美国友人。据了解,这批美国客人是专程来武当山作道家养生文化体验活动,此次来到磨针井是受到中国廉政教育带来的巨大变化后引发对中国的传统道廉文化的强烈兴趣,通过认真仔细的参观,来深度感受中国传统文化。

  武当山文管所磨针井办事处在热情接待外国友人过程中,与他们亲切交谈,向他们介绍磨针井“铁杵磨成针,功到自然成”的背景故事,为他们展示磨针井的建筑历史和传统文化。引导他们参观道廉文化基地,通过观看极富感染力的宣传画和文字雕刻等资料,让外国友人不仅能够感悟中华传统文化的博大精深,更能一览中国特色道廉文化的风采。

  武当山磨针井办事处在保护文物古建的同时,努力学习道廉文化的精髓,加强对外宣传工作,在宣传的过程中不断提升武当文化知识和修养,让更多来自世界各地的游客认识、了解磨针井和道廉文化基地的丰富文化底蕴,用实际行动弘扬和发展武当文化。

  通过对此次美国旅行团的接待,进一步加深了东、西方文化交流,引发了磨针井管理处的思考和认识,廉洁意识不分国界、不分职业,是根植在全世界民众内心的一种基本涵养,值得我们更加深入的学习和借鉴。(武当山特区文物宗教局 周波 全万水)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局