您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开“中国健身名山 武当山登山赛”部署会

时间:2018-05-15 17:36   
  

  为促进旅游产业转型发展,提升武当山知名度和美誉度,定于5月20日在武当山风景区内举办“2018中国健身名山 武当山登山赛”活动。5月15日,为确保活动的顺利进行,武当山特区召开“武当山登山赛”部署会。会议明确了登山赛期间的任务和要求,安排部署了活动期间的有关工作。特区工委委员、管委会副主任刘建平出席会议,各相关单位负责人参加会议。

  会议要求,一是要明确责任分工,紧扣时间节点,各部门要多联系;二是要迅速制定、完善落实工作方案,实现痕迹化管理;三是进一步加强认识,推动宣传工作的全面铺开,找准宣传的切入点、亮点,提高当地影响力;四是统一合作抓安全,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,确保活动安全万无一失。

  本次“2018中国健身名山·武当山登山赛”,赛道长度7100米。登山线路为,从紫霄宫出发,先走3200米的柏油公路,然后通过南岩直接上山,走明代古道,经朝天宫,一天门,二天门,三天门,终点设在朝圣门,台阶总数5215个,登山道路等级为中等难度。

  据了解,此次活动由中国登山协会、中国风景名胜区协会、武当山风景区管理局主办,在十堰市武当山风景区举办,武当山将成为湖北省内第一家获得“中国健身名山”荣誉称号的山脉资源的景区。(武当山特区 乔李)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局