您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

千里亲缘一水牵 携手合作共发展—武当山特区教育局赴通州区教委开展对口协作工作

时间:2018-05-15 10:02   

 

  为贯彻《国家发展改革委 国务院南水北调办关于印发丹江口库区及上游地区对口协作工作方案的通知》,加强京、武两地教育合作交流,着力提高水源区教师队伍素质,不断提升水源区教育教学水平,5月13日,武当山特区管委会副主任安文崑,特区教育局党委书记、局长毛伍生同志带领特区各中小学幼儿园负责人赴北京市通州区,开展通武两地9所学校对口协作“牵手对接”工作。

  在此次活动中,武当山特区教育局计划与通州区教委就对口协作工作进行进一步的磋商,在通州六中对武当山中学对口帮扶的基础上,实现武当山特区其他8所公办中小学幼儿园与通州区名校 “校对校、点对点、心连心”的牵手合作。

  5月14日上午,特区教育局一行13人,在特区管委会副主任安文崑的带领下参加了“通州区教委与武当山特区教育局对接工作会”。会上,特区教育局局长毛伍生同志、通州区教委主任申键同志分别介绍了两地的城市规划、教育基本情况、面临的压力与挑战以及未来三至五年的教育规划等情况、面临的压力与挑战以及未来三至五年的教育规划等。双方表示,600年前,北建故宫南修武当,北京与武当结缘;今天,南水北调让远水解了近渴,通州与武当相牵,通武两地的学校一定能本着实事求是、循序渐进、突出特色、互利共赢的原则,实现两地教育理念、信息、成果等优质资源的共享,促进武当山特区教育又好又快有质量发展。特区管委会副主任安文崑最后强调,对接9所学校之间一定要进行坦诚的沟通交流,建立深厚的长期携手共进的友谊,同时欢迎通州区教委、各对口学校到武当山调研指导。

  对接会由通州区教委副主任王秀东主持,参加此次对接会的还有通州区教委副主任袁静华、相关科室的科长和通州区承接对口协作任务的9所学校的负责人。

  14日下午,毛伍生同志分别到通州六中、玉桥小学、东里幼儿园参观调研,并与负责人在校园文化建设、学校特色创建和教师待遇落实方面进行深入交流。我区各学校负责人也分别到各“牵手”学校进行了实地参观,交流需求,初步商谈合作意向。(武当山特区教育局)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局