您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当文化交流团赴台参访交流

时间:2018-05-14 08:48   

武当文化参访团在金门县政府座谈

参访团在高雄东方设计大学考察文创设计

  为进一步扩大武当山在宝岛台湾的影响力,加强与台湾道教宫庙的联系交流,5月2日至5月9日,湖北省台办、十堰市台办、武当山特区组织文物宗教、旅游、武术、道教协会等部门一行赴台湾进行了为期一周的参访交流。

  参访团一行先后拜会了金门历史民俗博物馆、高雄东方设计大学、台中莲旺食品股份有限公司新莲心广场以及金门北镇庙、南投集集武昌宫、台中太平北极殿、苗栗慈云宫、无极圣宫、武德宫、后龙北极殿、狮潭玉虚宫、仙山灵洞宫、新北市五股贺圣宫、八里真庆宫、台北松山慈惠堂等十多家道观宫观,并与高雄东方设计大学、台中莲旺食品股份有限公司、苗栗县文化观光局、中华武当山玄天上帝海峡两岸宗教文化交流协会等单位进行了专题座谈。同时,针对武当山老子公园建设项目也开展了专项招商引资。

参访团在新北市五股贺胜宫合影留念

  通过深入沟通交流,参访团与台方各相关单位就2018年武当山玄天上帝台湾巡境、武当武术协会苗栗分会挂牌、《问道武当》纪录片在台播出等详细细节进行了深入商榷并达成一致。同时,参访团还与金门县政府、东方设计大学、台中莲旺食品股份有限公司及台湾道教团体就2019年道教嘉年华活动举办、武当文创产品开发、武当山旅游休闲食品研制以及武当山玄天上帝赴台巡境活动常态化、武当山玄天上帝台湾联谊会、武当文化研究院驻台办事处挂牌等也进行了深入沟通。

  此次参访交流,是在2014年“武当山600年玄天上帝神尊赴台巡境”活动的继续,不仅进一步增进了武当山与台湾道教界的联谊,同时对深入开展对口交流,达成产业融合、加强经贸交流也将起到积极的推进作用。(武当山特区旅游局 韩继斌 石清燕)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局