您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当山特区召开2018年“四双”驻村帮扶工作队政策培训会

时间:2018-04-16 15:53   

 

  为进一步夯实武当山特区各级干部驻村帮扶工作基础,提升驻村帮扶履职能力,按照《关于迅速组织开展2018年度驻农村工作队(扶贫工作队)培训工作的通知》(鄂农队办发〔2018〕3号)文件要求精神,4月15日上午,特区召开2018年“四双”驻村帮扶工作队政策培训会。

  特区工委委员、组织部部长师文明,特区工委委员、管委会副主任高清平出席会议,并做了会前动员,要求培训工作坚持问题导向,结合工作实际和地方特色,着力破解干部驻村帮扶工作中存在的帮扶工作不实、理论政策不熟等问题,着力提升驻村干部开展群众工作、基础党建工作和扶贫工作的能力和水平,帮助各“四双”驻村帮扶工作队扎实开展帮扶工作。特区各办事处分管精准扶贫领导、扶贫干事,区直各单位分管扶贫领导和全体市直、区直“四双”驻村帮扶工作队队员参加会议。

  会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,宣读了《武当山特区2018年度“四双”驻村帮扶工作要点》《关于为驻村干部购买人身意外伤害保险的通知》。并对产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、社会保障扶贫和就业扶贫等方面进行全面细致的政策培训。

  高清平要求,各位参训干部在此次学习中要坚持责任导向,把责任牢记于心,落到实处;坚持问题导向,把政策牢记于心,落到实处;坚持目标导向,把工作牢记于心,落到实处;以高度的政治责任感、从严从实的作风,不折不扣地抓好各项工作落实。

  师文明要求,各位参训干部在认识上要站在讲政治的高度,认识到驻村工作的重要性,认识到身上的责任,认识到《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》文件的重要性和意义,并贯彻落实到位。要结合工作要求积极开展进村入户走访调研工作,抓好各项政策宣传贯彻落实,做好村级集体经济发展工作,做好村务公开和监督工作,做好基层党建指导等工作。(武当山特区 陈利文 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局