您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

省老年人体育协会主席任世茂莅临武当山特区调研

时间:2018-04-09 10:53   

 

  4月6日至7日,省老年人体育协会主席任世茂一行深入武当山特区,实地调研武当山相关体育设施建设情况,并召开座谈会商讨筹办湖北省第一届“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事活动。市委书记张维国陪同。

  座谈会上,市副市长刘运梅介绍了市老年人体育工作开展情况及湖北省第一届“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事筹办情况;特区工委书记、管委会主任吴先锋对任主席一行的到来表示感谢,并指出,湖北省第一届“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事在武当山举办充分体现了省老年人体育协会对武当山的关心厚爱,对武当山旅游发展的帮助与支持。武当山将积极配合,全力以赴做好此项工作。

  任世茂在会上对近年来十堰老年人体育工作成效及武当山特区发展进步给予充分肯定。他指出,在十堰市委、市政府的坚强领导下,在武当山特区历届班子的不懈努力下,特区面貌焕然一新,经济、社会、生态、文化等各项事业取得长足进步,综合实力迈上了新台阶,拥有举办体育健康赛事的良好条件。十堰是湖北建设体育强省的重要力量,市委、市政府始终高度重视体育工作,在普及中提高,在提高中普及,把群众体育与竞技体育有机结合起来,组织开展丰富多彩的全民健身活动,营造了良好的体育事业发展氛围。在发展老年人体育事业方面,十堰认识深、决心大、办法多、效果好,实现了老有所乐、老有所获,体现了对老年群体的深切关怀。追求“福寿康宁”是养生文化的重要体现,把湖北省首届老年人体育健身活动主题定为 “福寿康宁”,顺应了老年人对健康养生的期盼。武当山作为道教圣地、养生福地,是举办相关活动的不二之选。希望十堰市加强领导,明确分工,各负其责,把筹备工作抓紧抓实,努力提升“福寿康宁”老年人体育健身活动在全国的影响力,推动老年人体育事业蓬勃发展,让更多人享受运动快乐。要充分发挥体育事业对经济社会发展的重要促进作用,广泛开展全民健身,大力弘扬体育文化,以群众体育带动竞技体育,以全民健康推动全面小康,为湖北建设体育强省贡献更大力量。

  张维国诚挚欢迎在十堰举办全省首届“福寿康宁”老年人体育健身相关活动,衷心感谢省老年人体育协会对十堰的信任和支持。他指出,“福寿康宁”源于武当道教文化,是人们对美好生活的美好期盼,是老年人体育事业的不懈追求,既契合荆楚人文特色,又凸显老年人体育健身活动目标。十堰作为道家文化发祥地,历来重视发展健康养生,把全民健身作为改善民生的重要工作内容,加快建设十堰市奥林匹克公园等各类体育场馆和设施,着力打造市民15分钟健身圈,推动形成全民健身热潮,促进十堰体育事业全面发展。发展老年人体育事业是敬老爱老的重要体现,是丰富老年人生活的重要举措。选择在十堰举办首届“福寿康宁”老年人体育健身相关活动,既是对十堰老年人体育工作的巨大鼓舞,也是对武当道教文化的有力宣传。十堰一定抓住机会,精心组织,倾心尽力把各项工作做细做实,把活动办好办出彩。

  据了解,湖北省第一届“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事闭幕式计划于2018年10月16日至18日在武当山特区举行。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局