您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

铭记历史,不忘先烈 武当山特区关工委深入开展“清明祭英烈”系列活动

时间:2018-04-04 09:45   

 

 

 

  2018年清明节来临之际,武当山特区关工委联合特区教育局、民政局、团委、文明办等多家单位在全区党员干部、中小学生中深入开展“清明祭英烈”系列活动,通过网上签名寄语、讲述革命故事、为革命先烈扫墓等多种形式开展爱国主义教育,弘扬革命优良传统。特区工委委员、组织部长师文明同志出席活动。 

  一是大力开展宣传展示活动。全区中小学校结合 “缅怀革命先烈,做新时代少年”的主题,积极利用校园广播、橱窗、教室黑板报、学生手抄报、国旗下讲话等校园文化阵地大力宣传革命英雄事迹,积极弘扬爱国主义精神。

  二是举办主题班会宣传革命精神。在班会课开展讲革命故事比赛,让学生在讲故事和听故事中了解革命先烈为新中国的成立和建设做出的巨大牺牲,认识到今天幸福生活的来之不易,从而树立远大革命理想,做一个有理想、有信念、有品行、有知识的好学生。

  三是开展清明节扫墓活动。组织全区中小学生、入团积极分子开展清明节扫墓活动,请离退休干部为大家讲陵园里长眠烈士的英勇事迹。通过学习先进事迹、扫墓献花进行红色革命教育,激发学生爱国主义热情。

  师文明同志参加扫墓活动并参观了武当山特区草店小学革命教育展览室。师文明同志要求全区中小学生要继承先烈们无私奉献、不怕牺牲的宝贵精神,永远铭记先烈的英勇事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,认真学习知识,弘扬社会主义核心价值观,积极弘扬中华民族优良传统,争做新时代的好少年。(武当山特区老干局)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局