您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

一张公交爱心卡 方便温暖母子俩

时间:2018-03-13 15:24   

  对我们正常人刷公交卡乘坐公交车是最平常的一件事,而对于贫困户王道清母子来说就是件麻烦事。王道清和儿子谢东东原住杨家畈村四组,王道清1971年6月生,47岁,智力偏低;儿子谢东东1995年12月生,23岁,发育不正常,四级残疾,2015年经入户识别,群众评议纳入精准扶贫户,享受低保政策。

  2016年5月王道清母子居住的40平方米土坯房出现北面墙体垮塌,为确保人身和财产安全,杨家畈村委会集体开会决定,给王道清母子租了两间砖混房屋居住,房租由村委会支付,2016年列为易地搬迁户,并安排王道清在村里当保洁员,每天定时收取杨家畈小学废品,每月村里支付400元工资(工作时间7:00--9:00)。2017年12月王道清家顺利入住特区太极传奇易地搬迁安置点,从易地搬迁安置点到杨家畈村清扫需要坐公交车,母子俩每天往返需8元,一个月就是240元,对贫困家庭来说每年坐车花3000元不是个小数。规划建设局驻杨家畈村工作队得知情况后,及时到十堰市残疾人联合会咨询办理残疾人公交爱心卡相关政策,2018年3月12日一大早,工作队队长张凌同志开私家车到太极传奇王道清住处,接上母子俩来到规划建设局,局领导高度重视办理爱心卡工作并考虑到母子俩一路需要看护,安排局机关薛涛同志一同前往十堰,9:40十堰市残联按相关政策为谢东东办理了二代残疾证件,开具了办理公交爱心卡介绍工作函,10:50工作队和王道清母子来到十堰市公交总公司,公司办理人员审核相关证件和比对当事人后,为谢东东办理了公交爱心卡。

  一张小小的公交爱心卡,承载的是党的关怀,连接的是扶贫精准;一张小小的公交爱心卡,谢东东每天可以在王道清眼睛监控范围内生活,王道清也不再为谢东东一个人留在家里无人看护而操心和担心,同时以后的每一年也节约了不少的坐车费用。

  3月12日手拿公交爱心卡的谢东东笑了,王道清笑了。(武当山特区规划建设局驻杨家畈村工作队)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局