您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

戏曲进校园,传承在身边——“红色文艺轻骑兵”小分队走进武当山校园

时间:2018-03-13 15:18   

  

  

 

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,推进构建公共文化服务体系建设,传承弘扬优秀传统文化,3月13日,由十堰市委宣传部、十堰市教育局、十堰市文化体育新闻出版广电局、十堰市艺术剧院联合举办的“戏曲文化进校园活动走进校园。

  清歌一曲九回环,《红灯记》《花木兰》,娴熟的做、念、唱、打,精彩纷呈的传统文化盛宴,赢得了师生的阵阵喝彩。

  活动中,主持人走进学生中互动,考查了学生们的戏曲有关知识;生、旦、净、丑表演者一边表演一边教学生做戏曲基本功,我们的老师和家长委员会代表们也忍不住与学生一同上台学习,将整场活动推向了高潮。

  通过此次活动,增进了同学们对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了学生们学习传统优秀文化的兴趣,让民族传统文化国粹艺术得到进一步传承和弘扬。(武当山中学 姚金均 杨家畈中心小学 政教处 溜西门小学 政教处)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局