您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

情系“三八” 精彩纷呈——武当山特区举行“庆三八·拔河赛”

时间:2018-03-09 14:58   

 

 

 

  春意浓浓,乍暖还寒。3月8日上午,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节到来,由省文化厅、市文化体育新闻出版广电局、特区管委会主办,市群众艺术馆、特区妇女联合会、特区文体新广局承办,特区公安局、特区教育局、特区工会、特区团委、特区文明办、特区文化馆协办的“庆三八·拔河赛”,在武当文化广场举行。特区各单位共64支妇女职工代表队1000余人参加活动。

  开幕式上,副县级调研员王安华代表特区两委祝全区女同胞们节日快乐,向长期以来,关心支持妇女发展的各级领导和朋友表示衷心的感谢。王安华指出,过去一年特区妇联在特区两委的领导下紧紧围绕特区中心工作,积极开展以“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”为主的创建活动,认真贯彻落实十九大精神,更新观念奋发进取为全区各项建设做出了突出贡献,在推进改革发展中,涌现出了一大批德才兼备勤勉敬业开拓创新的巾帼英雄妇女标兵,充分展示了当代女性半边天的时代风采和昂扬向上的精神风貌。新的一年希望广大妇女干部职工继续发挥爱岗敬业、锐意进取的工作热情,以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到工作中去,书写武当山特区旅游转型升级的新篇章。

  比赛现场,广大妇女意气风发,斗志昂扬,用自己饱满的精神状态展现着新时代新女性的靓丽风采。此次活动分为四组,每一组有四轮,第一轮胜利的队伍与此组下一轮队伍继续对决,经过一上午激烈角逐,武当山特区农商行荣获第一名,特区党政办、草店小学荣获第二名,特区文物宗教局、武当山宾馆、武当山中学荣获第三名。

  此次活动的开展既丰富了特区女同胞的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,充分展示了特区女性团结拼搏、勇争一流的巾帼风采,倡导了绿色、低碳、健康的生活方式,引领社会新风尚。进一步为激励全区广大党员和妇女同胞们,立足岗位、创业奉献、创优争先的精神,鼓舞了工作在一线的妇女干部,增强各级妇女干部的工作积极性和创造性,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神。更重要的是号召了全区广大妇女同胞及广大党员干部共同关心、支持、参与,为维护特区和谐稳定,切实推进特区“五区”建设起到了积极而又深远的影响。

  活动中还举行了三八群众文艺大联欢,为广大妇女同胞送上了一份精彩的文艺大餐。(武当山特区 刘迎霞 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局