您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

特区工委组织部“三措并举”落实“双向约谈”

时间:2018-01-31 15:47   

  为进一步加强组织部门与党员干部沟通交流,武当山特区工委组织部坚持“三措并举”,持续开展“双向约谈”工作,2017年累计谈心谈话160余人次,其中30余人次主动约谈组织部。

  一是明确约谈程序,规范开展“双向约谈”。制定下发了《区管干部双向约谈工作实施办法(试行)》,明确双向约谈对象、方式及程序,主动邀请干部常“回家”坐坐,改变了以往工作中遇到的干部有困难想找组织不敢找,想提请求不敢提的尴尬局面。

  二是丰富约谈形式,灵活开展谈心谈话。在明确各办事处和区直部门“一把手”由组织部长约谈或接受约谈,其他副科级以上干部由分管副部长约谈或接受约谈外,提倡干部填写《领导干部约谈申请表》,主动申请与部有关领导谈话。同时谈话形式不再局限于部长办公室约谈,而是根据工作需要,在结合工作调研、来访接谈、新任干部送任等工作基础上,因时因地因人灵活随机开展谈心谈话工作。

  三是强化约谈成果运用,及时发现处理问题。一年来,根据双向约谈反映的问题,结合单位班子运行和个人工作实际,武当山特区甄别处理了一批不廉洁、乱作为的干部;调整退出了一批不作为、不愿作为的干部;掌握使用了一批敢担当、善作为的干部。同时根据“双向约谈”的结果,及时跟踪反馈,加强与约谈干部联系,了解干部在工作、生活中还存在的困难,并帮助解决实际问题,保证基层干部工作、生活心平气顺。武当山特区2017年共调整干部82人,其中经“双向约谈”发现问题调整干部11人。

  通过开展“双向约谈”活动,在组织和干部之间搭起连心桥,有效增强了党员领导干部的工作积极性,提升了领导班子的凝聚力和战斗力,为特区旅游经济转型发展,实现“五区”目标提供了坚强保障。(武当山特区工委组织部 周成)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局