您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

我区顺利实现城乡居民医保跨省异地就医直接结算

时间:2018-01-12 17:44   

  1月11日,武当山特区武当山街道办事处溜西门村居民贾某某在首都医科大学附属北京儿童医院通过国家异地就医结算平台,成功完成了异地住院医疗费用的直接结算。这是我区城乡居民医保制度整合后,办理的跨省异地就医直接结算的首个成功案例。

  在办理该例跨省异地就医转诊时,特区医保办工作人员积极与省城乡居民医保管理系统软件开发公司工程师反复沟通、协调、测试,最终成功为该患者办理了城乡居民医保跨省异地就医转诊手续,为患者提供了及时便捷的就医报销服务,患者家属非常感激,这较之以往异地报销流程更加人性化(以往异地医保患者报销,均需要自己先垫付全部医疗费,再将发票、病历等资料送回参保地的医保经办机构进行审核报销,手续繁杂,等待时间长)。

  跨省异地就医的直接结算,实现了“在哪儿住院就在哪儿报销”和“当天出院当天报销”的目标!特区医保办将不断加强医疗服务管理,把国家这一便民政策常态化、制度化、规范化落地,提高异地就医直接结算工作效率,更好的为异地就医人员提供服务。(武当山特区医保办 张华操)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局