您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

推进全面从严治党向文物基层延伸刘建平同志参加文物宗教局1月党支部主题党日

时间:2018-01-12 17:35   

 

  2018年1月11日,特区文物宗教局机关党支部开展“基层党建述职评议,推进全面从严治党向基层延伸”1月党支部主题党日活动。特区工委委员、管委会副主任刘建平出席会议并作重要讲话,特区文物宗教局机关党支部全体党员参加会议。

  会上,首先完成了党支部主题党日规定动作,学习了习近平总书记重要指示和省、市关于党建工作有关文件,接着由党总支书记兰海波同志就2017年党组织书记承诺事项履职情况向全体党员作出说明,就2018年党建工作进行安排部署。

  随后,由刘建平同志发表讲话并在领导班子中开展廉政谈话,谈话前首先对文物宗教局开展的1月党支部主题党日活动给予高度肯定,提出在春节即将到来的敏感时期,要更进一步强调工作纪律问题,特别是文物宗教部门点多、线长、面广,辐射面大,文物保护工作受到十堰市委书记、市长的高度重视,多次实地查看文物保护工作进程,包括在今年十堰“两会”上就武当山文物保护工作作了专门安排部署,作为武当山的窗口单位,落实好从严治党主体责任显得尤为重要。刘建平主任的廉政谈话中对文物宗教局今后从严治党工作提出四点要求,一是强管理、压责任,强化内部管理、压实主体责任;二是转作风、抓落实,切实转变工作作风,确保反“四风”工作一直在路上,警示党员干部要时刻注意自己的言行;三是守规矩、讲廉洁,强调要将党建工作同业务工作一起抓一起落实,在项目管理工作中、与服务对象打交道时,一定要守住底线,规范行为,四是抓制度、强措施,抓好党员干部日常教育管理,要制定切实可行制度,用制度关紧腐败的笼子。

  最后,刘主任强调到:一定要保质保量过好党内政治生活,开展好民主生活会,将矛盾问题化解在第一时间;要抓好全体干部职工日常学习,学习习总书记系列讲话、学习好业务工作条例法规;要开展好廉政谈话,党总支书记兰海波带头对班子成员进行廉政谈话,班子成员要分别与分管领域负责人谈话,将廉政谈话谈到点上,主体责任落到实处。

  特区文物宗教局党总支书记、局长兰海波表态道:“今后,一定带领文物部门全体党员一同坚决落实好从严治党主体责任,落实好两个责任,在2018年的工作中,带领大家通过不懈努力,将文物工作做的更好、做出亮点”。(武当山特区文物宗教局 秦丹丽)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局