您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

太极湖办事处召开2017年度精准扶贫驻村帮扶工作队述职评议会

时间:2018-01-12 14:42   

  为加强扶贫驻村帮扶工作队干部考核管理,及时掌握了解辖区扶贫工作开展情况,按照特区工委组织部要求,1月11日下午,太极湖办事处召开2017年度驻村帮扶工作队述职评议会议,办事处各驻村领导、15个村(居)驻村工作队队长参加会议。

  会上,全体与会人员集中观看了纪录片《河北张家口等地扶贫领域突出问题责任追究情况》,驻村帮扶工作队分别就各自帮扶的村脱贫攻坚工作进行述职,总结2017年扶贫工作,分析当前存在的问题,提出意见建议,并就下步工作进行表态。办事处党委现场点评,对进一步抓好精准扶贫工作提出要求。

  办事处党委书记肖兴华对各驻村帮扶工作队2017年度脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并结合办事处现状强调:一是清醒认识形势、转变工作态度。2018年武当山特区就要全面脱贫,脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,必须以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,才能实现脱贫攻坚目标。二是加强痕迹化管理,杜绝“数字脱贫”。加强档案管理和《扶贫手册》的填写,详实记录贫困户基本情况,严格遵守规定程序,确保扶贫过程可追溯、可查询、可评估,杜绝“数字脱贫”现象。三是形成合力,共同打赢脱贫攻坚战。增强做好脱贫攻坚帮扶工作的责任感和使命感,办事处各村(居)与各驻村帮扶工作队要心往一处想、劲往一处使,进一步聚焦工作短板,明确重点任务,狠抓落实,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。(太极湖办事处 孔丹)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局