您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会召开

时间:2018-01-09 10:36   

 

 

  1月8日上午,全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会召开。市委书记张维国出席并强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全国扶贫开发工作会议精神,严格按照省委省政府关于脱贫攻坚工作的安排和要求,以省委扶贫领域专项巡视反馈问题整改为契机,全面启动全市扶贫领域问题专项整治,从严查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战清除障碍,确保中央关于扶贫工作的决策部署和省委工作要求不折不扣落到实处。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、纪委书记陈东灵出席会议。

  特区工委书记、管委会主任吴先锋,特区工委副书记、纪委书记周光林,特区工委委员、管委会副主任高清平及特区各相关单位负责人在电信局四楼分会场收听收看了会议实况。

  会议通报了省委第二、第四巡视组对我市扶贫领域专项巡视情况;观看了央视《新闻联播》播出的《关于河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的通报》。

  张维国指出,2017年,全市新脱贫人口14.97万人、出列119个贫困村,超额完成年度目标任务。在看到成绩的同时,要清醒认识到我市扶贫工作还存在一些漏洞和不足。从省委巡视组反馈情况看,尚存在群众增收没有稳固渠道、扶贫政策落实不到位、群众工作不细致、干部作用发挥不够等问题。究其原因,主要是政治素养不高、工作作风不实、方法措施不精准、领导能力欠缺、法纪意识淡薄、履职尽责不力、追责问责不严造成的。这些问题严重影响党和国家的形象,损害党和国家的事业,伤害群众的感情,最终也会危害自己。

  张维国强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,时间紧、要求严、任务重。全市各级各部门务必清醒认识形势的严峻性、工作的艰巨性和问题的危害性,进一步深化认识、认清问题、明确举措、强化责任,坚持问题导向,坚决补齐短板,全力打一场漂亮的精准脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

  继全市电视电话会后吴先锋要求,特区各单位必须思想上高度重视,必须坚持问题导向认真自查,必须转变作风,把工作做实;必须进一步强化措施,落实各项帮扶政策;必须进一步强化责任,必须要加强督办督查问责;要认真查找工作中存在的认识不够、工作不细、作风不实、办法不多、特色不特、成效不佳等问题和薄弱环节,防止各种问题再次发生,为扎实开展好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。(武当山特区 李晓婷)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网