您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 特区要闻

武当开年擂台大战 30年后荣耀归来

时间:2018-01-08 17:34   

 

勇士的荣耀武当山站比赛(摄影:范学锋)

勇士的荣耀武当山站比赛(摄影:范学锋)

勇士的荣耀武当山站比赛(摄影:范学锋)

  1月6日晚7时,武当山天寒地冻、大雪纷飞。武当国际武术交流中心内,来自中外16名搏击运动员历经八场鏖战、三个小时,上演了一场搏击盛宴——《勇士的荣耀》。场内三千名拳迷激情四射、热血沸腾,爱奇艺体育十万名观众共同在线观战。

  比赛之前,武当山突降十年难一遇的暴雪。16名运动员历经重重困难,分别从遥远的葡萄牙、俄罗斯、泰国等奔赴而来。面对温度、时差、体力等不利因素,运动员们在现场仍然火力全开、全力以赴,分别进行了青年联赛和盛典季世界金腰带争夺战半决赛,诠释了真正的不畏艰难、奋战到底的武者精神,展现了自由搏击的世界顶级水准。中国武术精神感动全场。

  《勇士的荣耀》是由万名扬传媒倾力打造的绽放中国力量的格斗殿堂,深圳卫视每周日晚22:00播出。比赛在中国代表性城市或与中国时差不超过两个小时的国家和地区设置赛场。据主办方介绍,此次《勇士的荣耀》将2018开年大战的比赛定于武当山有着特殊而重要的意义。武当武术作为中国武术的重要组成部分,一直广受喜爱和推崇。“勇士的荣耀”旨在将通过现代自由搏击、综合格斗等形式,传承武术精神、绽放中国力量,节目的初心与武当武术的精髓不谋而合。开年大战放在武当山举行,是为了向渊远流长的中国武术致敬,向武当这座见证中国武术千年传承的巍峨高山致敬。同时,也向30年前武当山第一次举办的“首届武术擂台赛”致敬!

武当山首届武术擂台邀请赛(1987年)

  1987年6月,武当山域内第一次举办全国性武术赛事“首届武术擂台赛”,240多名全国武术专家、名师和运动员邀请到会,58家各级新闻媒体160多人亲临赛场,陆续到达武当观摩的观众达21万人,规模空前、轰动全国,引领了中国武术擂台赛风尚。30后,王者归来、再战武当,掀起了新一轮的“武当热”、“武术热”。

  近年来,在各级政府的关心支持和社会各界的积极参与下,武当武术经过多年的发展,现已成为武当山、十堰市的首选文化名片和经济发展引擎。武当武术标准化、全民健身“武术六进”等有序推进,传统武术、太极拳、健身气功、现代搏击格斗等不同类型赛事相继举行,以武当武术为核心的武当养生文化渐成武当山旅游经济的风向标,正大力推进旅游经济转型升级。武术武术迎来了发展的春天。(武当山武术局 杨丽)

 
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   纪委监察网   武当党建网