您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

关于2019年度区属民办职业培训机构年检情况的通报

时间:2020-06-18 17:30    来源:武当山旅游经济特区管委会

为进一步加强特区民办职业培训机构管理,规范办学行为,按照市人社局《关于开展2019年度民办职业培训机构年度检查评估工作的通知》要求,武当山特区人社局组织专班,于2020年6月15日对区属民办职业培训机构进行了年检评估,现将评估情况通报如下:

一、基本情况

全区共有1所区属民办职业培训机构列入此次年检范围,开设有计算机操作员、中式面点师、厨师、育婴员、电焊工、叉车工、创业培训等课程,培训并组织学员参加了职业技能鉴定。

二、年检结果

经检查评估,参加年检的武当山特区天天职业技能培训学校年检结果为合格。培训学校能够按照规定依法、诚信办学,积极主动接受人社部门的监督检查,不断改善办学条件,提高培训质量,产生了良好的经济社会效益。但同时也存在以下几个问题:(一)规章制度不完善,缺少教师管理制度,相关制度未上墙公示;(二)部分实训设备陈旧老化,有待更新升级;(三)服务意识不强,学员就业推荐和跟踪服务强度不够,缺乏前瞻性就业市场分析研判。

三、有关要求

(一)特区人社局要加强对武当山特区天天职业技能培训学校的监督管理,不定期对培训学校开展监督检查工作,重点将检查是否正常开班,是否按教学日程教学,学生到课率等情况,不断规范职业培训行为,确保培训质量。

(二)武当山特区天天职业技能培训学校要针对此次年检提出的问题,积极落实整改,进一步加强学校管理,完善制度建设,改善办学条件,提高服务意识,同时在就业创业、职业技能培训中,大力弘扬和培育工匠精神,营造技能成才良好环境。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局