您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

国家税务总局湖北省税务局关于发布《办税事项“最多跑一次”和“一次不用跑”清单》的公告

时间:2019-08-27 10:13   

  为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费和减证便民决策部署,不断优化我省税收营商环境,推进纳税人办税便利化,根据《国家税务总局关于发布<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》(国家税务总局公告2018年第12号),国家税务总局湖北省税务局编制了《办税事项“最多跑一次”和“一次不用跑”清单》(以下简称《清单》),现予以发布,并就有关问题公告如下:

  一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。办税事项“一次不用跑”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可全程网上办理,无须到税务机关现场办理。

  二、《清单》所列“最多跑一次”办税事项,共有信息报告类、发票办理类、申报纳税类、优惠办理类、证明办理类、出口退(免)税类、国际税收类、清税注销类、权益保护类、涉税专业服务类10大类172个事项;《清单》所列“一次不用跑”办税事项,共有信息报告类、发票办理类、申报纳税类、优惠办理类、证明办理类、权益保护类、涉税专业服务类7大类82个事项。

  三、对《清单》所列办税事项,全省各级税务机关应依托湖北省电子税务局,在实名办税的基础上,通过网上办税、邮寄配送、上门办税、自助办税等多种服务方式,实现纳税人“最多跑一次”或“一次不用跑”。

  四、纳税人可通过湖北省税务局官方网站查阅《清单》所列办税事项报送资料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等办税指南相关内容。

  五、湖北省税务局将根据政策、办理条件变化,适时调整《湖北省办税事项“最多跑一次”清单》和《湖北省办税事项“一次不用跑”清单》内容,并在湖北省税务局官方网站公布。

  六、本公告自发布之日起施行,《湖北省国家税务局湖北省地方税务局关于发布<湖北省办税事项“最多跑一次”和“一次不用跑”清单>的公告》(湖北省国家税务局公告2018年第3号)自本公告发布之日起废止。

  特此公告。

  

  

  国家税务总局湖北省税务局

  2019年7月5日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局