您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区教育局关于2019年幼儿园年检及等级评估结果的公示

时间:2019-06-06 09:54   

  为进一步规范我区幼儿园办园行为,加强幼儿园管理,提高办园水平,促进学前教育健康持续发展。根据《十堰市教育局关于做好2019年幼儿园年检工作的通知》(十教函〔2019〕16号)要求,特区教育局组织专班,采取“听、查、看、评”等方式,按照《湖北省幼儿园办园水平认定标准》,对全区11所幼儿园进行了年检及等级评估。

  2019年,我区苗苗幼儿园、蓝天幼儿园申报复评区级一级园;育才幼儿园、童星王家院幼儿园、阳光宝贝幼儿园和蓝天虹源幼儿园新申报为区级三级园。

  按照《湖北省幼儿园办园水平认定标准》要求:三级及以下幼儿园不低于65分,二级幼儿园不低于75分,一级幼儿园不低于85分。

  根据此次年检及等级评估情况,结合教育局督导室对各幼儿园平时督导检查的实际情况,教育局对各幼儿园年检及等级评估的认定结果公示如下:

  

  附件:

  1、《学前教育禁令》节选

  2、2019年秋季武当山特区各幼儿园招生计划一览表

  武当山特区教育局

  2019年6月6日

  附件1:

  《学前教育禁令》节选

  1、禁止违反国家相关规定超额编班。

  2、禁止任何单位和个人以各种名义向幼儿园推销幼儿教材和教辅材料。

  3、禁止要求家长统一购买各种幼儿教材、读物和教辅材料。

  4、禁止以任何方式让在园幼儿使用教材。

  5、禁止幼儿园提前教授小学教育内容、向幼儿布置书写类家庭作业。

  6、禁止对幼儿进行高强度的机械记忆等教育训练。

  7、禁止面向在园幼儿开展任何形式的测验与考试。

  8、禁止组织幼儿参加与保育教育无关的各类商业性活动和有损幼儿身心健康的比赛、演出和训练等。

  9、禁止以培养幼儿某种专项技能、组织或参与竞赛等为由,另外收取费用。

  10、禁止以开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、蒙氏班等特色教育为名向家长在保教费外另行收取费用。”

  欢迎社会各界和家长朋友们监督各幼儿园的办园行为!

  监督举报电话:0719-5668509

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局