您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

致纳税人的一封信

时间:2019-01-23 16:40   

尊敬的纳税人:

  您好!感谢您长期以来对税收工作的关心、理解和支持!为了确保您方便、快捷、准确地享受增值税小规模纳税人免征增值税等优惠政策,现将有关事项简要告知如下:

  事项一:如果您是增值税一般纳税人,符合条件的可以选择转登记为增值税小规模纳税人如果办理转登记日前连续 12 个月或者连续 4 个季度累计销售额未超过500 万元的,可在 2019 年度选择转登记为小规模纳税人。2019 年选择转登记的,再次登记为一般纳税人后,不得再转登记为小规模纳税人。

  事项二:如果您是增值税小规模纳税人,月销售额未超过 10 万元(季度销售额未超过 30 万元,下同)免征增值税1.纳税期限自主选择。可以根据自身实际经营情况,选择按月或按季纳税。需要提醒的是,一经选择当年不得变更。

  2.开具专票需缴税。即使月销售额或者核定经营额未超过 10 万元,自行开具或向税务机关申请代开增值税专用发票的金额,需要缴纳增值税。3.不动产销售额可扣除。月销售额超过 10 万元,但扣除本期发生的不动产销售额后未超过 10 万元的,其货物、劳务、服务、无形资产销售额免征增值税,扣除的不动产销售额按现行规定征免增值税。

  4.差额征税以余额享受优惠。适用差额征税政策的,差额后的月销售额未超过 10 万元的,免征增值税。

  5.预缴税款也能享受优惠。跨地区提供建筑服务、销售不动产、出租不动产等按规定应预缴增值税的,以预缴地为单位,实现的月销售额未超过 10 万元的,当期无需预缴税款。已预缴税款的,可以向预缴地主管税务机关申请退还。

  6.代开普票多缴税款可退还。2019 年 1 月份销售额未超过 10 万元的,但当期因代开普通发票已经缴纳的税款,可以在办理纳税申报时向主管税务机关申请退还。

  7.使用税控系统开具发票。已经使用税控系统的纳税人,继续使用现有税控设备按规定开具发票。未使用税控系统的,月销售额超过 10 万元的,应当使用税控系统按规定开具发票。事项三:如果您是自然人,不动产租金收入按月分摊 10 万元以下的免征增值税采取一次性收取租金形式出租不动产取得的租金收入,可在对应的租赁期内平均分摊,分摊后的月租金收入未超过 10 万元的,免征增值税。对于上述事项,如果您还有疑问,欢迎拨打 12366 纳税服务热线或者向各级税务机关进行咨询,我们将竭诚为您服务!

国家税务总局湖北省税务局

2019 年 1 月 21 日

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局