您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

致全区学生家长的一封信

时间:2019-01-17 11:56   

  亲爱的学生家长:

  你们好!

  为规范校外培训机构的发展,切实减轻学生课外负担和各家庭的经济负担,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府高度重视,先后出台了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的通知》、《关于规范校外培训机构发展的意见》等一系列文件。特区两委站在贯彻党中央重大决策部署、落实全国教育大会精神的高度,将治理校外培训作为一项政治任务,建立了由特区党政办、教育、民政、人社、工商(市场监管)、公安、城管、物价、安监、综治等共同负责的校外培训机构专项治理联席会议制度。为确保学生在一个合法、规范、安全的学科类培训机构学习成长,现将相关事项向各位家长告知如下:

  一、注重孩子身心健康,促进孩子全面发展。

  家长要树立科学的教育观和成才观,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。

  二、加强家校沟通,引导孩子提高校内学习质量。

  减轻学生过重课业负担,并不意味着要减掉所有的课业内容,更不意味着要降低对学生的要求、弱化基本能力的锻炼。对于孩子来说,学业成长关键是在让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力。作为家长,要加强家校沟通,引导孩子充分利用在校学习时间,进行高效学习,提高校内学习质量。

  三、理性对待校外培训,为孩子选择合法、规范、安全的机构参培。

  校外培训虽然在一定程度上能满足部分学生的补充性需求,但家长应理性选择,应以满足孩子个性发展需要为出发点,不能脱离孩子实际,不盲目跟风参与。即使要参加校外培训,也要选择证照齐全、办学规范、质量安全有保障的校外培训机构。同时欢迎家长向教育、工商、安监部门举报无证无照办学、违规办学及学校教师私自办班的行为。

  监督举报电话:

  武当山特区教育局 07195669555

  十堰市工商局武当山特区工商分局(市场监管局)12315或 07195660315

  武当山特区安监局 07195666368

  家长们,让我们立即行动起来,为孩子营造良好的学习和成长环境,让他们能够健康、快乐、全面成长!

  

  

  

  

  

  

  武当山特区校外培训机构专项治理工作

  领导小组办公室

  2019年1月15日

  

  

  

  

  

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局