您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区人力资源和社会保障局关于全面启用社会保障卡的通告

时间:2018-12-05 09:43   

  

  根据湖北省人力资源和社会保障厅关于社会保障卡(以下简称社保卡)应用工作的统一部署,结合武当山特区城乡居民医疗保险工作实际,将于2019年1月1日在本辖区城乡居民医疗保险就医报销、购药工作中全面启用社保卡。参保居民在各定点医疗机构就医、购药时必须使用社保卡进行报销结算,无卡居民要尽快办理社保卡,以免影响就医报销。现将有关事项通告如下:

  一、社保卡的申领对象

  所有参加城乡居民医保的人员都应领取社保卡。

  二、社保卡的发放方式

  城乡居民申领社保卡可通过村(居)委会统一集中发放、在校学生由学校集中发放、无单位人员和城镇居民到社保卡服务网点领取。发卡工作将于2018年12月31日前全部完成。

  三、社保卡的激活及使用

  参加城乡居民医疗保险的持卡人需到医疗保险定点医药机构进行社保卡功能激活,首次使用社保卡,初始密码为:123456,社保卡激活后,必须重新设置密码。社保卡加载的金融账号与借记卡具有同样的功能,并且无年费及小额账户管理费,持卡人需要到社保卡卡面上印刷的合作银行网点进行金融功能激活。激活后社保卡要重新设置密码,否则,可能会给个人账户带来安全隐患,同时也将影响异地就医即时结算。

  四、社保卡的挂失及补卡、换卡

  1、挂失

  社保卡丢失或损坏后,修改了社保卡初始密码的持卡人可拨打12333按语音提示进行社保功能电话挂失;未修改初始密码的,丢失后不能电话挂失,需持本人有效身份证件到社保卡服务网点进行书面挂失;金融账号挂失按相应银行挂失规定办理;社保卡挂失后又找到的,需持本人身份证到社保卡服务网点进行解挂;忘记社保卡密码的,需持本人身份证到社保卡就近服务网点进行密码重置。

  2、补卡、换卡

  社保卡挂失后,到社保卡服务网点进行补、换卡,对由于信息不全导致未制卡的城乡居民,请携带身份证原件前往社保卡服务网点申请制卡,制卡周期为45天,特殊情况可现场发放临时卡。

  社保卡服务网点:农业银行武当山支行

  地址:武当山特区玉虚路25号

  联系电话:5666135

  社保卡挂失电话:12333

  2018年12月5日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局