您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区管委会关于开展水流资源统一确权登记的通告

时间:2018-10-31 10:51   

  按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)、《十堰市关于强力推进河长制工作的命令》(总河长令第一号)、《十堰市人民政府关于开展水流资源统一确权登记的通告》和国土资源部、中央编办、财政部、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局印发的《自然资源统一确权登记办法(试行)》精神,为进一步明晰特区水流等自然资源归属,建立权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,特区管委会决定先行在武当山城区范围内开展区管河流、水库等水资源确权登记工作。现就有关事项通告如下:

  一、确权登记自然资源的类型与范围

  本次确权登记范围为剑河、东河、剑河水库、太子坡水库、飞升崖水库。通过对登记单元内水流资源的地理位置、空间范围、数量、质量、利用现状等自然状况,以及水流资源的所有权主体调查了解,划清全民所有和集体所有之间的边界,全民所有、不同层级政府行使所有权的边界,不同集体所有者的边界;明晰水流资源资产的所有权主体、代表行使主体以及代表行使的权力内容等权属状况;明确水流资源用途管制、生态保护红线、公共管制及特殊保护规定等,并予以统一确权登记。

  二、登记单元的预划分

  以河流、水库等水流作为登记单元,按照“生态功能完整、集中连片、满足河长制管理需要”原则,由特区国土资源局和特区农村工作局会同各办事处,依据水利普查、水资源调查、河道岸线、土地利用现状调查、权属调查等成果,通过实地调查,划定河流、水库等水流自然资源登记单元界线。

  三、自然资源登记期限

  依据法律法规规定的期限。

  四、其他事项

  (一)本次水流资源调查确权登记工作由特区管委会组织,特区国土资源局、特区农村工作局具体负责,各办事处、相关部门支持配合,做好村级集体组织协调工作,确保确权登记工作依法有序开展。

  (二)水流登记单元内涉及集体土地使用权人、国有土地使用权人等相关权力主体,应当依法持授权委托书及有效身份证件、权力证书出席现场指界,配合完成调查确权工作。

  五、本通告自发布之日生效。

  

  

  2018年10月8日

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局