您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

依生效法律文书办理不动产转移登记

时间:2018-09-25 17:23   

  一、申请主体:

  依据法律文书取得不动产权利的,由受让方持生效的法律文书单方申请。

  二、申请材料:

  1、不动产登记申请表。

  窗口领取或门户网站下载,申请人填写、签章确认。

  2、申请人身份证明。

  ⑴根据单位性质提供:①《营业执照》或《事业单位法人证书》原件;②加盖公章的授权委托书原件、代理人身份证原件。

  ⑵个人提供:身份证原件;夫妻共有的提供结婚证原件。

  委托代理的,需提供:①窗口人员见证的《委托书》或《委托公证书》原件;②代理人的身份证原件;③委托人的身份证原件(有《委托公证书》的,可提供复印件)。

  由监护人代为无民事行为能力或限制民事行为能力的权利人申请的,还需提供:监护关系证明原件、监护人的身份证原件。

  3、不动产权属证书。

  《不动产权证书》(或《国有土地使用证》、《房屋所有权证》和门牌证明)原件。

  若无法收回不动产权属证书的,须由不动产登记机构在其门户网站公告作废。

  4、转移登记原因证明。

  ⑴人民法院或仲裁委员会的生效法律文书原件;

  ⑵缴税凭证原件;

  ⑶属国有划拨用地的,还需提交①补办出让手续的批准文书;②缴纳土地出让金的发票原件。

  三、法规依据:

  《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等。

  四、办理时限:

  法规时限:30个工作日;自然资源部要求时限:20个工作日;

  承诺时限:3个工作日(不包括权籍调查、房屋落宗所需时间)

  五、办事流程:申请—受理—审核—登薄—发证

  六、登记费。

  住宅80元/件,非住宅550元/件;

  依据:《国家发展改革委、财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》发改价格规〔2016〕2559号。

  七、咨询、投诉电话:0719-5660322。

  

  

  

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局