您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区2018年秋季七年级学生划片招生公告

时间:2018-08-10 08:45   

  为进一步规范我区义务教育阶段七年级划片招生工作,根据《特区教育工作专题会议纪要》(2018年5月14日第九期)精神及学校招生工作布局调整实际,特制定2018年秋季七年级划片招生工作方案。现公告如下:

  一、指导思想

  以办人民满意教育为目标,认真贯彻《义务教育法》,严格执行《未成年人保护条例》,维护教育公平,促进学校均衡发展,努力构建和谐教育,最大限度满足人民群众接受优质均衡教育的需求。

  二、招生原则及分配要求

  (一)总体原则

  1、坚持公平、公正、公开原则

  2、坚持科学规划、合理规模、控制班额的原则

  3、坚持“就近、分片、统筹分配、分校登记”相结合的原则

  (二)招生人数及班级

  2018年秋季七年级学生总计558人。太极湖学校七年级招收4个班,计186人;武当山中学招收8个班,计372人。

  (三)学生划片招生计划

  1、武当山户籍且居住在太极湖新区(含石家庄村、十字岭居委会、井沟村、柳树沟村、综合厂)的学生,就近划入太极湖学校初中部。武当山户籍且居住在老城区的学生,就近划入武当山中学。

  2、外来务工人员子女根据居住地点,结合学校的学位情况统筹安排入学。居住在太极湖新区(含石家庄村、十字岭居委会、井沟村、柳树沟村、综合厂)的外来务工人员子女可就近入太极湖学校就读。居住在武当山特区城区的外来务工人员子女就近入武当山中学就读。

  3、有住校需求的学生一律划入武当山中学。

  4、满足以上1、2、3条件后,其余以学生2018年六升七学业水平测试为基准,将学生随机分3份,太极湖学校初中部1份,武当山中学2份。

  5、特殊情况以发放《入学通知书》为准。

  三、相关要求

  1、请相关学校严格按照本通知要求,认真做好今年秋季七年级学生按时入学。并按照核定的招生计划招生,不超过国家规定班额。

  2、特区教育局将对七年级新生入学工作进行专项检查。对管理不力的学校和个人,将予以严肃处理。

  3、招生划片解释权仅限于武当山特区教育局。

  

  

  

  

  武当山特区教育局

  2018年7月25日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局