您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

关于生态环境部打击固体废物违法行为专项行动小组交办的编号74-新10点位问题整改完成情况公示

时间:2018-07-01 09:55   

  根据按照生态环境部《关于开展“清废行动2018”核查“回头看”工作的通知》要求,武当山特区环保局负责牵头督办遇真宫村2组水磨河河道(大约3000㎡范围)内有建筑垃圾和生活垃圾倾倒的问题整改。武当山特区严格按照“精准交办、细化责任、属地负责、限期交账”的要求开展整改工作,由武当山特区环保局牵头开展整改工作。目前,整改任务已全部完成,具体整改情况如下:

  一、反馈问题

  湖北省十堰市丹江口市武当山特区遇真宫村2组水磨河河道(大约3000㎡范围)内有建筑垃圾和生活垃圾倾倒。固体废物点位编号:74-新10,经度:111°7'8",纬度32°30'15"

  二、问题来源

  生态环境部打击固体废物违法行为专项行动小组。

  三、整改措施

  一是督促遇真宫村委会立即对2组水磨河河道范围内所有的建筑垃圾和生活垃圾进行清理,转运至符合条件的消纳场进行处理,三日内完所有清理任务;二是在下水磨河河道入口处设置挡墙及警示标识,封堵进入河道的便道,不允许大型车辆进入河道,并明确禁止倾倒和丢弃垃圾;三是加大对辖区内建筑施工工地的监管,组织环保、城管、水利等部门执法人员开展定期巡查,加强对河道的管护力度,发现问题及时处理,严厉打击非法倾倒固体废弃物的行为。

  四、主要成效

  遇真宫村村委会作为责任主体,主要负责水磨河河道遇真宫村倾倒的建筑垃圾和生活垃圾的清理工作,5月15日上午挖掘车和车辆入场进行清理。共清理建筑垃圾和生活垃圾90车左右计900立方米,统一运往快乐谷项目做场地平整填方回用;5月16日上午交办问题的整改清理任务已完成,自查出的施工材料堆放已经转运出场地,厂房已拆除;下水磨河道处已设置挡墙和警示标识。生态环境部打击固体废物违法行为专项行动小组于5月16日上午对交办的编号问题的整改情况进行了复核,认为武当山特区整改工作迅速,基本完成了交办问题的整改。市环委会办公室长江经济带固体废物大排查“回头看”、“清废行动2018”问题整改专项督查组6月1日下午对生态环境部交办的“遇真宫水磨河河道建筑和生活垃圾倾倒”的问题整改现场进行了核查,现场认定已彻底完成整改任务。

  

  

  武当山特区环保局

  2018年7月4日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局