您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

2018年十堰市“就业精准扶贫”创业大赛报名公告

时间:2018-06-14 09:49   

  武当山特区创业者:

  根据十堰市委、市政府关于打好三大攻坚战相关要求,为深入推进就业精准扶贫工作,鼓励更多企业参与精准扶贫,十堰市将于近期举办“就业精准扶贫创业大赛”,现将比赛相关事宜告知你们,请符合条件的创业人员踊跃参与,报名咨询请联系武当山特区劳动就业管理局:0719-5661552。

  一、时间安排

  1、宣传报名阶段(2018年6月中旬)

  2、初赛(2018年6月下旬至7月下旬)

  3、复赛(2018年8月中旬)

  4、决赛(2018年9月中旬)

  二、参赛对象

  十堰市返乡农民工和其他社会从业人员,自主创办企业、农村合作社或从事个体经营,已经取得了一定的成功,带动建档立卡贫困户脱贫致富效果明显,已使更多的贫困人员享受到了创业项目的红利。主要有以下几种类型:

  1、种植业项目;

  2、养殖业项目;

  3、“电商+农业”项目;

  4、创办或领办的扶贫车间;

  5、吸纳建档立卡贫困户人数在80人以上的企业;

  6、返乡农民工创办的其它经济实体,助力脱贫攻坚效果明显的项目。

  三、参赛项目要求

  1、创业所在地在十堰辖区内,吸纳建档立卡贫困人口就业人数占从业人数15%(含15%)以上。

  2、创业项目符合国家产业政策、低能耗、无污染,具有一定技术含量和规模,市场前景广阔。

  3、已获得2017年十堰市“就业精准扶贫”创业大赛决赛奖项的创业项目不再重复参加本次比赛。

  四、大赛报名

  1、报名(2018年6月中旬)

  项目申请人请到武当山特区劳动就业管理局报名(车站路2号)。

  2、拍摄参赛宣传片(2018年6月下旬)

  由参赛者制作5分钟的项目宣传片,宣传片要体现以下内容:

  (1)创业者简介;

  (2)项目总体概况;

  (3)助推就业精准扶贫的措施及成效 ;

  (4)创业项目惠及建档立卡贫困人口等情况(要有至少2名受益人员接受采访的画面)。

  五、奖项设置

  大赛设一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,各奖8万元奖金;三等奖3名,各奖5万元奖金;优秀奖4名,各奖1万元奖金;组织奖若干名。

    附件:    报名表.docx
分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局