您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区管委会办公室关于分解落实市五届人大二次会议代表建议和市政协五届二次会议委员提案办理任务的通知

时间:2018-07-01 10:36   

  各相关单位:

  2018年全市“两会”期间,市人大代表和政协委员、各民主党派紧紧围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设各个领域,重点聚焦十堰市全面深化改革、转型跨越发展、脱贫攻坚、绿色发展以及建设湖北区域性增长极等重大问题,向市政府及有关部门提出建议、提案454件,其中涉及武当山特区经济社会发展的提案和相关意见建议共6件(市政协委员提案5件、相关意见建议1件)。为了切实做好建议和提案办理工作,现将办理工作任务予以分解,并就有关要求通知如下:

  一、强化领导,压实责任。各承办单位要坚决落实“主要领导负总责,分管领导亲自抓,职能科室具体办”的工作责任制,单位主要负责人是办理工作“第一责任人”,要亲自过问办理工作、亲自调研重点问题、亲自抓好督促落实。分管领导要切实负起具体抓落实的责任,认真抓好建议、提案办理的日常工作,对交办安排、调查研究、协调处理、督办催办、面商沟通、审核答复等环节严格把关。要安排素质较好、责任心强的人员具体负责建议、提案办理工作。各相关单位要对承办的每一件建议、提案进行认真阅读,加强调查研究,逐件提出切实可行的办理方案。

  二、严格程序,分类落实。各承办单位要召开专题会议研究建议、提案的办理工作并作出具体工作安排,主要领导对办理工作方案要逐件把关,办理结果必须分别向代表、委员作出答复,并征求意见。建议提案办结率、答复率以及同代表、委员见面率都必须达到100%。凡能落实和通过努力能够落实的的建议提案,要在规定的时限内办理落实;当年落实有困难的,要提出落实计划,积极创造条件,逐步办理落实;确因政策原因和客观条件限制,一时难以解决落实的,要耐心细致地向代表、委员做好解释说明工作,赢得其理解和认同,进一步提高建议、提案的办理落实率。

  三、密切配合,确保质效。涉及多个承办单位的建议、提案联办件,主办单位要认真做好牵头工作,加强办理工作的组织协调,召集会办单位对联办件逐件进行会商,逐件提出办理措施;会办单位要服从主办单位的工作安排,对联办件提出的相关问题必须在4月30日前提出会办意见,并送达主办单位,同时报送特区督查室备案,坚决防止“推、拖”现象发生。各办理单位要认真研究解决办理工作的难点问题,对代表、委员多年提出而没有得到落实解决的建议意见,要加大落实力度,尽可能予以解决;对代表、委员不满意的答复件,要重新办理,确保代表、委员对建议、提案办理结果的满意和基本满意率达到97%以上。

  各相关单位必须于2018年5月31日前将所承办的建议、提案全部办理答复完毕,并将答复件、《征求意见表》和书面总结报告送特区督查室,各承办单位办理工作情况将纳入2018年度综合目标考核。

  附:1、市政协五届二次会议委员提案办理任务分解表

  2、市政协五届二次会议相关意见建议办理任务分解表

  

  2018年3月1日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局