您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 公示公告

武当山特区管委会办公室关于印发《武当山特区数字化城市管理系统建设工作方案》的通知

时间:2018-06-11 10:16   

  各办事处、区直各单位:

  《武当山特区数字化城市管理系统建设工作方案》已经特区管委会研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

  2018年1月11日

  

  

  武当山特区数字化城市管理系统建设

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》、《关于印发<数字化城市管理模式建设导则(试行)>的通知》(建城〔2009〕119号)、《十堰市人民政府办公室关于印发<十堰市县市区级数字化城市管理分系统建设工作方案>的通知》(十政办发〔2016〕5号)和《关于印发<十堰市2017年县市区级数字化城市管理分系统建设实施方案>的通知》(十政办函〔2017〕18号)要求,结合武当山特区实际,制定武当山特区数字化城市管理系统建设工作方案。

  一、建设背景

  根据《十堰市数字化城市管理系统建设方案》,市级系统中基础数据、软硬平台、系统、机构等内容已完成建设,茅箭、张湾2个行政区和十堰经济技术开发区已正式投入使用。二期建设内容包括:郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、郧西县、房县、竹山县、竹溪县县级数字化城市管理分系统建设。

  二、建设目标

  武当山特区数字化城市管理系统建设,主要按照住建部规范,充分利用现有资源,采用万米单元网格管理法、城市事部件管理法与12319(城市管理服务热线)等相结合的方式,搭建特区数字化城市管理平台,创建城市综合管理新模式,实现城市管理的信息化、动态化,做到及时发现、处理与解决城市运行中出现的多种问题,逐步建立分工明确、责任到位、沟通快捷、反应快速、处置及时、运转高效的城市综合管理长效机制,并和十堰数字化城市管理市级平台对接,真正实现特区数字化城市管理。

  三、建设范围

  (一)对象范围。数字化城市管理的对象范围为国家住建部颁布的《城市市政综合监管信息系统管理部件和事件分类与编码》(CJ/T214-2007)所列出的涉及城市管理的全部五大类部件及六大类事件。

  1.五大类部件。包括市政公用设施类、交通设施类、市容环境设施类、园林绿化类、其他部件类。其中:市政公用设施类主要包括水、电、气、通讯等各类井盖、配电箱,以及相关公用设施等;交通设施类主要包括交通信号灯、监控设备、公交站廊等;市容环境设施类包括公共厕所、垃圾箱、果皮箱、户外广告、牌匾标识等;园林绿化类主要包括行道树、绿化带、花箱等园林绿化设施;其他部件类主要包括人防工程、重大危险源、水域附属、文物古迹等。

  2.六大类事件。包括市容环境类、宣传广告类、施工管理类、突发事件类、街面秩序类及扩展事件类。

  (二)地域范围。根据武当山特区划定的规划区和城市建设现状,特区该项目建设范围为已建成区8.6平方公里。

  (三)考核范围。数字化城市管理对象涉及面广,涉及职能单位较多,包括区直单位和办事处、村(居)等。系统正式上线后,建立相应长效考核机制,并纳入年终考核。

  四、建设内容

  特区数字化城市管理建设内容主要包括:基础数据建设、系统建设、场地建设和体制建设等。

  (一)基础数据建设

  1.基础地理数据。基础地理数据是指城市管理信息系统赖以工作的基础地形图、正射影像图、行政区域等基础空间信息。

  特区数字化城市管理系统基础地理数据主要内容包括:大比例地形图,比例尺不低于1:2000;高分辨率正射影像图,地面分辨率不小于0.2米。

  2.网格数据。依据建设部行业标准《城市市政综合监管信息系统单元网格划分与编码规则》(CJ/T213-2005)要求,单元网格分四类12位进行编码,依次是6位辖区码、2位办事处码、2位社区码和2位单元网格顺序码。

  3.部件数据。城市部件主要是指具体城市管理对象,包括道路、桥梁、水、电、天然气等市政公用设施及公园、绿地、休闲健身娱乐设施等公用设施,也包含门牌、广告牌匾等部分非公共设施。

  依据建设部行业标准《城市市政综合监管信息系统管理部件和事件分类与编码》(CJ/T214-2005)要求,城市管理部件代码共有16位数字,分别为行政区码、大类编码、小类编码、流水号四部分。

  4.地理编码数据。地理编码是指以点、线、面方式表现城市地理实体。按照建设部行业标准《城市市政综合监管信息系统地理编码》(CJ/T215-2005)要求,地理编码数据类型可分为行政区域地名、小区地名、街(巷)道地名、门牌地址、标志物地址。

  特区数字化城市管理建设工作中数据建设主要采取市政府统一组织,特区租赁使用的方式进行。

  (二)系统建设

  系统建设包括系统支撑平台、应用软件基础平台以及网络平台的建设工作等内容。

  1. 系统支撑平台。系统支撑平台指满足应用系统运行的软硬件平台环境。其中,硬件平台包括:服务器、存储设备、负载均衡、安全设备、大屏幕设备、视频监控设备等;软件平台包括:操作系统软件、数据库软件、GIS平台软件、中间件、备份软件、防病毒软件等。

  2. 应用软件基础平台。根据县市区级数字化城市管理建设目标及建设部行业标准《城市市政综合监管信息系统技术规范》(CJJ/T106)的要求,特区数字化城市管理应用软件系统可划分为:无线数据采集子系统、监督中心受理子系统、协同工作子系统、大屏幕监督指挥子系统、应用维护子系统、地理编码子系统、城市部件在线更新子系统、基础数据资源管理子系统、评价统计子系统和数据交换子系统。同时,为便于资源整合、技术指导,配套建设视频会议子系统。

  3. 网络平台。特区数字化城市管理分系统的整个网络环境主要由政务专网和中国电信网络构成。

  (三)场地建设

  包括满足县级数字化城市管理运行需要的监督中心、指挥中心大厅、办公场地的建设,以及系统机房建设等。根据《城市市政综合监管信息系统模式验收》(CJT423-2013)、《城市市政综合监管信息系统技术规范》(CJJT106-2010),为避免重复建设浪费公共资源问题,将特区旅游发展中心四楼特区应急指挥中心机房(原网格中心办公室)作为特区数字化城管指挥中心,该机房已配备大屏幕、服务器、网络设备等基础设施,能满足监督指挥、呼叫会议、数据中心的基本功能,符合数字化城管建设指挥中心办公需要。

  (四)体制建设

  1.机构建设

  根据城市管理监管分离的基本要求,成立武当山特区数字化城市管理指挥中心,负责城市管理的监督评价、指挥调度及综合执法工作。

  特区数字化城市管理指挥中心根据数字化城市管理信息采集员及城管执法队员的信息报告,对城市管理现状、出现的问题和处理情况实施全方位、全时段的动态监控;监督评价专业部门和公共服务企业对城市部件、事件的处理情况;受理群众各类投诉、举报等,并且在优化发展环境、招商引资、城市规划、社会管理等方面起到信息收集、统计、分析的作用。

  指挥中心的主要工作内容:一是负责对城市管理监督员、通过举报等途径反馈的城市部件、事件问题进行审核立案,同时上传至城市管理指挥中心;二是负责监督考评城市管理指挥中心、政府职能部门、公共服务企业对各类问题的处理情况;三是负责对城市管理监督员队伍的监督、考核和调度;四是承办上级部门交办的其他工作。

  城市管理指挥中心是负责向各部门派遣任务的综合协调部门,主要职能为:一是负责将监督中心转来的城市部件、事件信息分发派遣到相关职能部门和单位;二是负责综合协调涉及多部门、多单位的复杂问题的处理并进行事件督办;三是负责将群众举报、12319、投诉等反映的城市管理问题,向责任部门和单位派发并督促落实,结果反馈监督中心。

  2.筹备协调

  (1)成立武当山特区数字化城市管理建设领导小组

  特区分管领导担任领导小组组长,城市管理综合执法局主要负责人任领导小组副组长,党政办、工委组织部、综治办、发展改革与经济局、民政局、财政局、人力资源和社会保障局、公安局、国土资源局、规划建设局、信息技术中心、工商分局、武当山电信公司等部门负责人为成员。领导小组下设办公室,办公地点设特区城市管理综合执法局,负责特区数字化城市管理建设工作的组织、协调和日常工作。办公室下设四个工作组:

  综合协调组:由领导小组办公室牵头,负责拟订工作方案,制定完善各项工作规范、考评办法和管理制度;组织招标、监理、测评单位;落实指挥中心办公场地;统筹协调各职能部门按序时推进数字化城市管理建设;定期汇总项目进展情况报送特区有关领导。

  机构筹建组:由特区工委组织部牵头、特区财政局、人力资源和社会保障局、城市管理综合执法局配合、按照《关于印发<数字化城市管理模式建设导则(试行)>的通知》(建城〔2009〕119号)和《关于加快推进数字化城市管理工作的意见》(鄂政办发〔2011〕41号)相关要求,完成特区数字化城市管理指挥中心组建和人员配备。

  技术方案组:由特区城市管理综合执法局牵头,相关部门配合,负责技术方案的需求分析,方案的概要设计、论证、评审,标准规范的起草,质量控制,技术支持,开设12319服务热线以及共享接口需求分析和有关管理规定的编写。

  数据普查组:由特区城市管理综合执法局牵头,专业单位中标后立即组织城市管理部件数据的调查,特区规划、国土等部门配合完成普查数据提供及质量控制。

  (2)明确相关职能部门责任分工

  特区工委组织部:负责落实特区数字化城市管理指挥中心机构设置、职责审核以及人员编制配备工作。

  特区综治办:按照十堰市社会管理综合治理办公室、十堰市城市管理综合执法局《关于将数字化城市管理纳入城乡网格化管理的通知》(十综治办〔2016〕18号文件)要求,落实社区(村)网格员兼任数字化城市管理信息采集员,承担辖区城市管理日常巡查,对城市部件、事件进行全天候监管,宣传城市管理法规,收集采集城市管理信息及时上传到数字化城市管理指挥中心。

  特区发展改革与经济局:负责特区数字化城市管理系统平台项目的立项申报、审批;争取数字化城市管理系统平台建设项目资金。

  特区民政局:配合做好数字化城管信息采集时地名等信息确认等相关工作。

  特区财政局:负责落实数字化城管系统项目投资建设资金及系统日常维护资金;协助城管执法局做好数字城管系统建设的各项招标采购工作。

  特区人力资源和社会保障局:负责数字化城市管理指挥中心的工作人员招录工作,协助做好呼叫中心坐席员、监督员的招聘工作。

  特区公安局:负责将平安城市视频监控信号接入数字化城管平台作为数字化城管视频采集源,以实现资源共享,避免重复建设浪费资金。

  特区国土资源局:负责数字化城市管理信息采集时地图提供等相关工作。

  特区规划建设局:负责提供特区最新1:2000电子版地图,用于数字城管数据普查工作地理信息底图;提供GIS平台二次开发接口,用于加载数字化城市管理专题数据,进行开发应用。

  特区城市管理综合执法局:负责数字化城市管理系统建设工作的组织落实,负责特区数字化城市管理监督系统,指挥系统平台建设。负责做好数字化城市管理系统建设的招标采供工作;负责做好特区部件的全面普查工作和事件分类;制定、落实城市管理信息系统建设的技术方案;负责数字化城市管理系统信息采集员、监督员的招聘、培训、上岗、考核等工作;负责做好数字化城市管理系统的其他各项相关工作。

  特区信息技术中心:协调数字化城市管理指挥中心使用电子政务专线问题。

  特区工商分局:协助做好数字化城管信息采集相关工作。

  武当山电信公司:负责做好数字化城管硬件提供及相关技术支撑。

  3.资源整合

  数字化城市管理系统建设按照统一规划、分步实施的原则,加强资源整合,打造新型的社会公共服务体系。由特区数字化城市管理建设工作领导小组办公室牵头,特区城市管理综合执法局具体负责,整合相关职能部门已建成的信息系统资源,对接数字化城市管理信息系统,共享共建。

  (1)开通“12319”城管服务热线。由特区城市管理指挥中心全时段、全区域同意受理区民群众相关城市管理问题的举报。

  (2)特区信息技术中心提供支撑平台和网络通道(网络接口),以实现数字城管各级平台之间的互通互连、数据交换。

  (3)使用特区公安局“平安城市”中电子警察,把主次干道视频图像接入数字化城市管理系统平台,实现城区主要道路、重要节点监控可视化,避免部分重复建设。

  (4)特区规划局及时提供特区最新版1:2000的城市电子地图,用数字化城市管理系统的底图更新。对基础地理信息库和基础地理信息平台定期进行更新维护,及时提供最新数字城市地理空间框架成果。

  (5)特区规划局、交通局、供电公司、自来水厂、电信公司、移动公司、联通公司等单位提供市政公用基础设施的网点图。

  (6)数字化城市管理系统要为即将设立的城市应急指挥中心预留接口,及时提供有关的应急事件信息;同时还应预留其它信息化接口和具备其它行政管理和社会管理领域的拓展功能。

  五、建设工期及实施步骤

  数字化城市管理系统建设具体实施步骤分为以下几个阶段:

  (一)准备阶段(2017年8月至9月):2017年8月至9月。完成需求调研、征求意见、实施方案编制评审、项目立项工作,同时成立特区数字化城市管理建设领导小组和建设机构。

  (二)项目实施阶段(2017年9月至11月):项目实施阶段,全面开展并完成基础数据建设、系统建设、场地建设、管理机构建设,立即启动全面的数据建设工作。

  (三)系统试运行阶段(2017年12月)。

  (四)系统验收阶段(2017年12月):报市级审核验收。

  六、组织保障

  (一)统一思想,提高认识。实施数字化城市管理工作是加强城市现代化、信息化、精细化、科学化管理的重要举措。各办事处和区直相关单位要充分认识做好这项工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把它作为“一把手”工程抓紧抓好,抓出成效,同时要加强领导,安排精兵强将参与建设,确保此项工作顺利进行。

  (二)通力协作,形成合力。数字化城市管理系统建设涉及众多专业部门,是一项全局性的系统工作。特区城市管理综合执法局是此项工作具体组织实施的牵头部门,所有涉及到分工的部门和单位要积极支持、密切配合,按照有关要求按时、保质完成分担的工作任务。

  (三)坚持标准,注重实效。各相关部门务必精益求精,定位一流,在高起点规划指导下,紧密结合特区实际,大胆创新,高标准建设,形成具有武当山特色的数字化城市管理系统。

  (四)强化措施,保障到位。数字化城市管理系统建设工作涉及面广,需要人力、物力、资金、技术等方面的保障。数字化城市管理维护所需经费列入年度财政预算,落实经费保障。

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局