您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 轮播图片

沈明云:全力确保玄岳大道武当山段5月底开工建设

时间:2021-03-22 08:56    来源:武当山旅游经济特区管委会


3月19日下午,特区召开会议,听取玄岳大道武当山段设计方案。特区工委书记、管委会主任沈明云强调,要明确任务,倒排工期,全力确保玄岳大道武当山段5月底正式开工建设。工委副书记、管委会副主任梅华,工委委员、组织部长熊涛等参加会议。

据悉,玄岳大道武当山段是十堰生态滨江新区至武当山玄岳门一级公路的重要组成部分。起点位于武当山玄岳门,经金花树村、柳树沟村、西沟村、石家庄村,至路线终点张家湾林场。该线路全长约12公里,总投资约9.6亿元,路基宽度设计为26米,按照一级公路兼城市道路功能设计,设计时速为60公里/每小时。

在详细听取设计方案后,沈明云指出,玄岳大道武当山段工程是特区2021年必须要开工的6大重点项目之一,对于优化武当山交通路网结构,改善武当山对外交通环境,推动武当山经济社会快速发展具有重要意义。设计单位要进一步优化方案,在确保线路的同时,最大限度地保护好道路周边的山体、林木、水资源,根据地理地形依山就势而建,将该路设计为生态路、环保路。各级各部门要吃透各项政策,加强与上级主管部门的沟通和对接,加快前期手续的审批和办理。要制定好时间表、路线图,明确各部门的工作任务和职责,抓紧开工前的各项筹备工作,确保该项目今年5月底能正式开工建设。(武当山特区融媒体中心记者徐刚)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   桂林旅游网   张家界旅游网   三亚旅游网   丽江旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源与社会保障局