您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 今日头条

武当山惊艳世界大健康博览会掠影

时间:2019-04-11 18:02   

  4月10日上午,为期4天的首届世界大健康博览会(以下简称健博会)落幕,十堰馆圆满收官。自4月7日开始,十堰馆一直是本次健博会的热点、焦点和爆点。

  省市特区领导关注。十堰馆的建设和参展得到省、市、特区主要的领导的关注、关心和支持。8日湖北省副省长曹广晶到十堰馆巡展,并现场体验和感受了武当山的相关文创产品;武汉市市长周先旺7日到十堰馆巡展;十堰市委常委、常务副市长周锋,副市长刘运梅,武当山特区工委副书记、管委会副主任沈明云,特区工委委员、管委会副主任刘建平等领导出席此次博览会,并参加了“武当大健康产业论坛”和“武当山旅游康养项目签约仪式”。

 

  展馆设计匠心独运。十堰馆位于武汉国际博览中心B3馆(区域特色馆)入口,布展面积近2100平米,围绕“大健康”主题,主打“要健康,到武当”品牌,以“天人合一、福寿康宁”为策展主题,设计上以武当山为展览主体,呈现“一山一水,中含福寿”的中式古建园林风格;布局理念为“左呈太极,右立八卦,上善产业”,分别对应三个展览区域:“太极道场、武当小镇、产业市集”,囊括“武当道茶、太极武馆、圣贤书院、武当药局、全真草堂、太和医馆、龙头香道、武当文创”八类精彩内容。

  主题活动精彩纷呈。展览期间,武当功夫团、道乐团等团队联袂在“太极道场”进行舞台展演,每天上午下午各一场;六位道医轮流坐镇“太和医馆”开展义诊活动,“八宝紫金锭”、“七叶一枝花”等众多罕见道药成品、道地药材亮相健博会;“曲水流觞”、古琴、香道等将效仿古人雅集遗风,演绎武当养性之道。精彩的展示吸引众多观众,十堰馆成为人气最旺的展馆。据统计,四天时间有18万多人次参观十堰馆。VR虚拟实景,让观众体验“南岩龙头烧香”的绝景;武当剑、太极服饰、武当文创、武当道茶、武当山珍等产品销售火爆,不少品种提前脱销。据统计,现场销售额达两百多万元。

  项目推介成果丰硕。4月8日下午,十堰馆举办了“武当大健康产业论坛”和“武当山旅游康养项目签约仪式”等活动,湖北武当文化研究会会长、湖北汽车工业学院教授杨立志、四川大学道教与宗教文化研究所所长、教授盖建民、北京大学医学部中医专家翁超明、湖北省道教协会副会长李玄辛、武当三丰派第十四代传人钟云龙、武当道医传人、主任医师尚儒彪等名家应邀出席了“武当大健康产业论坛”,论道武当文化,打造世界旅游康养高地。武当山特区与泰康集团、康辉集团、北京飞览天下文化公司等公司签订康养、遇真宫精品民宿、“飞越武当”体验等一批项目,协议投资总金额近20亿元。(武宣)

  

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局