您好,欢迎来到武当山旅游经济特区官方门户网!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 今日头条

第五届鄂台青少年武当武术文化夏令营正式开营

时间:2018-07-09 17:00   

 

 

 

  7月7日晚,第五届鄂台青少年武当文化夏令营在武当山太极剧场正式开营。十堰市副市长刘运梅同志在开营仪式上讲话并宣布开营、授夏令营营旗;十堰市台办主任吴峰主持开营仪式。省台办联络处副处长曹新芳、共青团市委书记武小凯、武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平等出席开营仪式。

  开营仪式上,刘运梅介绍了武当山、丹江水、汽车城三张十堰名片,并祝愿活动取得圆满成功。她指出,源远流长的中华文化,是中华民族的重要凝聚力。两岸关系和平发展,不但要厚植互利共赢的经济基础,更要加强中华文化的精神纽带,增强休戚与共的民族认同。两岸青少年是中华民族的未来和希望,同根同源,亲如手足。她希望今后通过持续不断地开展鄂台青少年交流活动,深化两地骨肉亲情,增强对中华优秀传统文化的认同,增进“两岸一家亲”同胞感情,共同成为中华民族团结统一的积极促进者和坚定维护者,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平也在欢迎致辞中表示,青少年是国家的未来和民族的希望。少年强则国家强。文化是民族的血脉,中华文化的传承需要年轻的一代。此次夏令营在道教圣地武当山举办,鄂台两地青少年朋友可以深入神秘空灵的武当仙境,品味太极山水的诗情画意,感受武当武术的玄妙飘逸,体验今日武当的发展活力;可以欣赏武当建筑的雄奇壮丽,追思皇室家庙的历史辉煌,感悟“天人合一”“道法自然”的人生哲理。

  据悉,与往届比,本届夏令营活动的内容更加丰富,项目的体验性、互动性、趣味性更强。活动期间,鄂台两地青少年将结对游览武当山、丹江口大坝,观看《梦幻武当》大型太极功夫秀,学习武当太极拳,探秘郧阳青龙山恐龙蛋化石群,体验大型主题乐园子胥湖·欢乐嘉年华等特色景观和项目,感受祖国壮美河山和人文之美。此外,夏令营还安排了武当文化专题讲座、太级拳练习、才艺展示、篮球友谊赛、互动小游戏等项目。

  鄂台青少年武当文化夏令营已成为两岸文化交流的品牌,旨在进一步推进十堰与台湾青少年文化交流,让台湾青少年在互动体验中了解源远流长的武当文化和中华文明,增强台湾青少年民族认同感和自豪感,加强两岸血脉一家亲的同胞感情,不断增进两岸关系。(武当山特区 武志强)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局