您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 今日头条

湖北工业职业技术学院赴特区探讨校地合作

时间:2018-06-12 09:33   
 
  

  近日,湖北工业职业技术学院党委书记魏文芳一行赴武当山特区,就校地合作相关事宜与特区进行深入座谈交流。特区工委书记、管委会主任吴先锋出席座谈会并讲话,特区工委委员、组织部长范国盛,特区工委组织部、旅游局等相关部门负责同志参加座谈会。

  座谈会上,双方围绕特区旅游发展、智力平台建设、文创产品开发、文旅融合发展、“武当369”特色订单班开办、旅游人才培养等方面进行了深入探讨和商议,初步形成了校地共建框架协议。

  特区工委书记、管委会主任吴先锋在座谈会上指出,武当山作为国际著名道教圣地、国家“5A”级风景区,有着秀丽的自然景观和丰富的人文景观,2018年,武当山按照市委市政府提出的“国际旅游胜地、东方康养之都、民族文化中心”总定位要求,推出了“武当369”旅游品牌,大力促进了武当山旅游经济转型升级,正式迎来了武当旅游发展的黄金期。但是武当山在旅游形势整体向好的情况下,还存在着较多制约发展的瓶颈性问题,例如武当山的旅游业态还不够丰富、文化与旅游结合度还不够高、旅游促脱贫的举措还不多等等,这些问题急待去研究和解决。湖北工业职业技术学院有着巨大的人才智力和资源优势,加强校地合作意义重大、势在必行,对于丰富旅游业态、解决人才短缺难题、促进特区旅游经济转型发展有着积极推动作用,希望学院能与武当山特区深度合作、携手共进、共谋发展,特区将积极提供相关服务与政策支持。

  特区工委委员、组织部长范国盛表示,将严格按照特区工委要求,加强与校方的沟通交流与合作对接,尽快敲定合作事项,促进合作事宜早日落地、发挥作用。

  最后,校方表示将坚定校地合作思想,结合特区实际进一步明确、细化合作内容,强化合作保障,建立行之有效的联席会议制度,确保校地合作工作能加快实施、尽早落地,为服务地方旅游发展搭建平台、贡献力量。(武当山特区工委组织部)

 

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局