您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 今日头条

党旗飘扬 共筑大美武当

时间:2018-03-13 10:07   

 

  3月12日上午,武当山特区基层党组织结合3月党支部主题党日活动要求,组织党员干部开展植树节义务植树活动。各基层党支部先是组织党员干部集中学习了习近平总书记关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的论述、中国共产党十九届三中全会精神、全市坚决打好三大攻坚战电视电话会议精神等重点学习内容,随后按照特区统一安排到指定区域义务植树,特区农村工作局安排林业技术人员现场指导。春日暖阳下,党员干部们干劲十足,扬起的镐铲、滴落的汗水、种好的树苗定格出的帧帧画面,在党旗的映衬下格外生动。

  特区工委书记、管委会主任吴先锋同志,工委副书记、管委会副主任鲁斌同志,工委委员高清平同志率先垂范,与特区党政办公室机关党支部的党员干部们一道植树,其他工委领导也纷纷加入植树大军。在领导们的带领下,党员干部们鼓足了干劲,植树活动迅速铺开。

  特区工委组织部机关党支部抵达指定植树区域后,按照特区林业干部的指导,明确分工,有序植树,特区工委委员、组织部长师文明同志特地赶来与组织部机关党支部的党员干部们一道植树。现场气氛热烈,大家很快完成片区植树任务,现场的林业干部也对植树成果给予了肯定。

  特区教育局机关党支部将3月党支部主题党日活动与精准扶贫工作相结合,党委书记、局长毛伍生同志带领机关党支部党员干部深入精准扶贫帮扶村锯子齿村,与村干部、贫困户一道走进茶园参与茶树养护,落实党支部主题党日活动要求的同时,进一步推进锯子齿村抓党建促脱贫攻坚工作。

  武当山街道办事处机关党支部组织全体党员干部来到溜西门村雨山开展义务植树活动,党员干部们有的拿锄头挖坑,有的拿铁锹铲土,其乐融融、热火朝天。通过一个多小时的努力,50余棵油橄榄树苗全部培育种植到位,党员干部们执党旗合影留念。

  各基层党支部积极响应特区号召,以饱满的热情、十足的干劲落实本月党支部主题党日活动各项要求,现场如火如荼,活动取得可喜成果。据悉,此次义务种植的树苗为油橄榄,属经果林树苗,果实可加工食用橄榄油,市场前景良好。广大党员干部纷纷表示,本次活动十分“接地气”,增强了党组织凝聚力、战斗力,美化了特区环境,在群众中产生了积极反响,真正彰显了“绿色家园·大美十堰”的鲜明主题。(武当山特区工委组织部 贺小樵)

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网   十堰信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局