您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 政务新闻 / 党组织书记公开承诺

兰海波同志2018年度抓基层党建工作公开承诺书

时间:2018-04-20 08:59   

  为认真履行基层党建工作“第一责任人的职责”,切实为基层组织办实事、解难题,根据中央、省委、市委和特区工委对基层党建工作的部署要求,结合我所实际,现作出如下承诺:

  1、落实基层党建工作责任制。(1)及时公示基层党建公开承诺内容,年终从严从实述职评议考核工作。(2)落实好基层党组织书记的关键之责,细化支部学习计划、“支部主题党日”活动方案,明确各个环节、各项任务的具体目标、责任主体、推进措施、完成时限。(3)切实负起支部党建第一责任人的责任,自觉接受党支部及全体党员的监督,年终考核对支部书记党建履职工作进行考评。(4)全年召开专题研究党建工作会议不少于4次。

  2、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。文物宗教局党总支所辖党支部每月至少组织两次集中学习;每两个月组织一次专题讨论;每季度安排一次党课。

  3、全面推进服务型党组织建设。继续开展好“三大”活动,严格落实抓党建促脱贫工作,认真完成精准扶贫工作任务,密切党群干群关系,实现服务型党组织建设的新成效。(1)想方设法积极发挥党建工作服务大局的作用,不定期组织开展督查。(2)努力加强局党支部班子建设,落实党务工作人员专职化管理。(3)督促党员自觉、按时、足额缴纳党费。(4)严格按照规定做好发展党员工作,力争发展2名以上的入党积极分子。(5)积极开展驻点村贫困户结对帮扶扶贫工作,确保每一户都有一位干部帮扶,不落一人。

  4、严格落实党内政治生活制度。让党员在参与不同形式的政治生活中培养“四个意识”,凝聚支委会合力,更好服务群众。(1)认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、组织生活会等制度。(2)按照利于党员教育管理、便于活动开展、完善党支部组织架构原则,对文物宗教局党总支所辖党支部进行换届选举及党小组划分工作。

  5、基层党建“整区推进”。(1)及时召开会议研究基层党建“整局推进”工作,完善整体提升方案、计划;(2)及时安排部署整体提升基层党建相关工作,推动工作落实。

  6、“双十星”争创。(1)规范开展“双十星”争创活动;(2)承诺事项具体符合实际,可操作性强;(3)评选结果及时公开公示;(4)档案资料规范完整。

  以上承诺通过特区政务网进行公开公示,请全区各级党组织、党员干部和群众监督。

 

 

  文物宗教局党总支书记:兰海波

  2018年4月20日

分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   十堰热线   曲阜孔子旅游网   杭州旅游网   苏州旅游网   桂林旅游网   秦皇岛旅游网   黄山旅游网   张家界旅游网   九寨沟旅游   三亚旅游网   丽江旅游网   十堰市旅游局   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区纪律检查委员会   武当山特区工委组织部   武当山特区武术局   武当山特区人力资源与社会保障局