吴先锋以普通党员身份参加党政办机关支部11月份主题党日活动

来源:   发布时间:2017-12-01

吴先锋出席会议并作重要讲话

出席主题党日活动的特区在家领导

重温入党誓词

学习会现场

 为持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动十九大精神学深、悟透、做实,确保十九大精神在我区各地落地生根,连日来,我区各地各部门通过多种方式、多种途径深入学习十九大精神,切实把广大党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,奋力推进新时代武当山长足发展和长治久安。1129日下午,特区党政办公室机关支部举行11月份主题党日活动,特区领导吴先锋、周光林、余建强、周继红、刘建平、王安华以普通党员身份参加活动。特区工委书记、管委会主任吴先锋与支部党员同志坦诚交流,交流学习体会,并为大家讲了题为“学懂弄通做实十九大精神,推动十九大精神在武当山落地生根”的党课。 

就如何学习领会好党的十九大精神,如何贯彻落实好党的十九大精神。吴先锋结合自己所学所思,与大家交流心得体会。他指出,党的十九大,可以说是在全面建设小康社会时期召开的一次十分重要的大会,作为党政办的一员,一定要认真学习,贯彻落实好十九大精神。在学习领会党的十九大精神上,吴先锋要求要做到“五个聚焦”、“ 七个讲清楚” 和“ 十个深刻领会”。  

 “五个聚焦”是指一是聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的体现新思想上;二是聚焦到五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革上;三是聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上;四是聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,五是聚焦到习近平总书记是全党拥护人民爱戴,当之无愧的党的领袖上。 

 “七个讲清楚”是指一要讲清楚党的十九大的鲜明主题;二要讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三要讲清楚党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革;四要讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义;五要讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;六要讲清楚两个一百年的奋斗目标;七要讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。  

 “十个深刻领会”是指:一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。 

 就贯彻落实好党的十九大精神。吴先锋要求,一是思想上要高度重视,高度自觉。二是学习上的入脑入心,学懂弄懂。三是政治上要绝对忠诚,始终如一。四是工作上要高效快捷,追求一流。五是措施上要真督实查,一抓到底。六是工作任务要积极落实,确保实效。 

 在主题党日活动中,大家还积极交纳党费,佩戴党徽重温入党誓词,诵读党章第八章《党的纪律检查机关》。集中学习了1126日省委书记蒋超良在全省传达学习党的十九大会议精神上的讲话和1026日下午市委书记张维国在全市集中学习在全市传达学习党的十九大精神会议上的讲话。 

 活动中,全体与会党员分为三个小组踊跃参与讨论学习、知识测试等,各自作学习十九大精神心得体会发言,各个讨论现场激情而热烈,充满了良好的学习氛围,通过提问、交流、知识问答等形式,确保党的十九大精神入脑入心,指导工作实践,掀起了学习党的十九大精神高潮。(武当山特区陈清)