省食药监局领导深入武当山太极湖学校食堂调研指导工作

来源:   发布时间:2017-09-06

 95日下午,省食药监局局长柯俊,党组成员、总工程师朱与杰等一行6人,在十堰市刘运梅副市长和食药监局张祖勇局长的陪同下,来我校调研指食堂食品安全工作。特区工委书记、管委会主任吴先锋,副主任高清平及特区食药监局、教育局领导陪同调研。

 调研组一行深入学校生活区,实地查看了明厨亮灶视频食堂建设,询问了食堂的人员结构及食材的采购等情况;对食品加工硬件设施、食材分类存放及操作间食品加工程序、餐具消毒保洁、食品留样等作了全面检查指导。随后又检查了学生餐厅、备餐区的硬件设施投入及使用等情况。

 调研组一行对学校食品安全管理工作给了充分肯定和高度评价,认为学校高度重视食品安全工作,管理有序,措施扎实有效,资料记录详实。餐厅文化氛围浓厚,布置温馨舒适,为师生营造了良好的就餐环境。调研组一行希望学校发扬优点,再接再厉,努力打照省级优质放心食堂。

 学校表示,将以此次食品安全调研为契机,继续强化内部管理,进一步提升服务质量,严格落实《食品安全法》,把食品安全工作抓实、抓细、抓牢,为学生提供安全优质的就餐环境。(武当山特区太极湖学校 徐增玉 贾经琼)