武当山特区举行纪念建党96周年大会

来源:   发布时间:2017-07-03

 

 

回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩。630日,特区纪念建党96周年大会在旅发中心会议中心隆重举行。特区工委书记、管委会主任吴先锋要求,全区各级党组织和广大党员干部,要深入推进全面从严治党,以优良的党风带政风、促民风,不断开创特区党建工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议由特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持,特区领导周光林、余建强、周继红、杨丹华、刘建平、师文明、高清平、刘成、卢子山等出席大会。特区副县级调研员、副县级干部,特区各单位副科级以上党员干部、驻武企业党组织主要负责人,特区离退休干部代表,各村(社区)党支部书记,受表彰的特区“十星级”党组织和“十星级”党员等参加大会。

大会主要内容是庆祝中国共产党建党96周年,表彰特区“十星级党组织”和“十星级党员”,传达贯彻省十一次党代会精神,安排部署特区党建工作,动员全区各级党组织和广大党员进一步解放思想、开拓创新,立足岗位、踏实苦干,推动特区经济社会实现跨越式发展。

大会在嘹亮雄壮的《国歌》中开始。随后,特区工委委员、组织部长师文明领誓,全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手重温入党誓词。

会上,特区工委委员、纪委书记周光林宣读了《中共武当山特区工作委员会关于表彰“十星级”党组织和“十星级”党员的通报》;大会为获奖的10个十星级党组织和10名十星级党员进行颁奖。门票管理局、规划建设局、城管综合执法局等获奖代表进行交流发言。

吴先锋首先代表特区两委,向各个领域、各条战线的广大共产党员致以诚挚的问候!向受到表彰的“十星级党组织”和“十星级党员”表示热烈的祝贺!

吴先锋指出,中国共产党从诞生到现在,已经走过了96年的光辉历程,取得了举世瞩目的伟大成就。抚今追昔,中国共产党团结带领中国人民取得一个又一个辉煌成就,我们倍感骄傲和自豪。近年来,全区各级党组织和广大党员围绕中心抓党建,抓好党建促发展,通过开展“两学一做”学习教育暨“抓学习、促履职、转作风、树正气”主题实践活动,干事创业的热情得到激发,全区上下以优良的作风,用不到半年时间就高质量完成了“一街一路一河”改造、5条道路提档升级等一系列重点项目,城乡面貌焕然一新,成功举办了第四届国际道教论坛,受到了各级领导和中外嘉宾高度肯定;广泛开展“党员干部大走访、矛盾纠纷大排查、信访问题大化解”活动,累计排查梳理各类矛盾和信访问题235件,化解195件,化解率83%;持之以恒整治四风,始终保持反腐高压态势,政治生态山清水秀;坚持选优配强干部队伍,树立了公道正派的用人导向;基层党组织战斗力稳步提高,党群干群关系进一密切;宣传思想工作取得明显成效。但我们也要清醒地认识到特区当前党建工作中还存在着宣传思想工作在挖掘典型上亟待加强、农村、社区、企业的党建工作还很薄弱、一些党员干部素质不高、“四风”问题仍未彻底根除等问题。我们一定要以更高的政治站位来认识党建工作,始终保持全面从严治党“永远在路上”的清醒和坚定,在深化中坚持,在坚持中深化,积极适应新常态,勤于研究新情况,善于解决新问题,把全面从严治党落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展!

吴先锋强调,要深入学习贯彻落实党代会精神,以更高的要求、更大的力度推动各项决策部署落地生根。中国共产党湖北省第十一次代表大会刚刚在武汉落下帷幕,本次党代会回顾了湖北过去5年所取得的成绩,明确了湖北今后5年工作的指导思想、奋斗目标、重大举措。我们要学习好、领会好、贯彻好、落实好党代会的报告精神,结合我们的学习实际、工作实际,认真学习,认真领会,认真消化,做到学、思、悟、行,以良好的工作作风确保各项工作任务的完成。

吴先锋强调,要坚持全面从严治党,以更严的作风、更实的举措提升党建工作水平。要坚持思想强党,用党的最新理论成果武装头脑;要坚持组织强党,为经济社会发展提供坚强的组织保障;

要坚持作风强党,大力弘扬务实重行的工作作风;要坚持纪律强党,以零容忍的态度惩治腐败;要坚持制度强党,扎实推进依法依规治党。

吴先锋要求,要务实重行抓发展,以更优的质量、更快的速度抓紧抓好当前各项工作。我们要围绕省第十一次党代会提出的“六新”的目标,在全省大局中找准武当山未来发展的定位、方向、任务,努力将武当山建设成为国际旅游目的地。要做到“五个坚持”,实现“五个提升”:坚持转型发展,提升旅游发展质效;坚持改善民生,提升群众幸福指数;坚持文明创建,提升特区文明程度;坚持绿色发展,提升环境保护质量;坚持文旅融合,提升旅游市场的号召力。

会议最后,吴先锋讲到,事业永无止境,奋斗永无止境!我们党96年的奋斗取得了举世瞩目的伟大成就。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,真抓实干,务实重行,不辱使命,努力开创特区党建工作新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(武当山特区 陈清)