盛典武当——第四届国际道教论坛开幕式文艺演出回眸

来源:   发布时间:2017-05-18

盛典现场

韩磊演唱歌曲

太极歌舞

“上善若水,水利万物而不争。”“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”“水无常态,竟自逍遥,历来为道家尊崇。”5月10日晚8时许,随着第四届国际道教论坛开幕式参会领导和嘉宾将手中来自道教十大名山的水缓缓注入鼎中,第四届国际道教论坛大型山水实景演出——《道典武当》在武当山玉虚宫隆重上演,为现场观众奉上一场美轮美奂的视觉盛宴。

这场演出由中国山水实景演出创始人、著名旅游演出总导演梅帅元团队负责策划演出,该团队曾策划《印象刘三姐》、《天门狐仙》、《文成公主》等20余场大型实景演出。

整场演出约60分钟,由序·气之象、天·大道天成、地·太极之岳、人·堰清人和、以及尾声·和之远等篇章构成。

演出通过“4D”技术将“水”、“光”结合,把歌、舞、乐、武、朗诵融合在多媒体营造的幻境中,集中展示了道教、武当、太极、十堰、创新、博大精深、极度梦幻、国际化、时代感、和天下等元素,充分体现了道教文化的独特魅力。

约60分钟的文艺演出给人们带来了强烈震撼和长久回味,现场观众掌声连连、赞叹不已。