第四届国际道教论坛今日开幕

来源:   发布时间:2017-05-10

 

5月10日至12日,第四届国际道教论坛将在道教圣地武当山举行。这是继2007年在西安和香港、2011年在湖南南岳、2014年在江西鹰潭市龙虎山三次举办国际性的道教论坛之后,中国道教协会与中华宗教文化交流协会再度携手,在武当山举办国际道教盛会。

根据会议议程,本届论坛10日开幕至12日结束。设有1场主论坛(“道通天地、德贯古今”主论坛)、5场分论坛(“孝忠诚信与伦理道德”、“仙道贵生与身心健康”、 “上善若水与社会公益”、“有容乃大与文明互鉴”、“洞天福地与生态环保”)、2场电视论坛(“儒道两行”、“太极神韵”)、2场新媒体论坛(“大道无疆——互联网时代的道教文化传播”、“上德若谷——道教为人处世的价值理念”),安排了开幕式文艺演出、闭幕式道教音乐会演等。

论坛举办期间,东道主还精心策划了多个配套活动:千人祈福法会、万人太极表演、道教文化出版成果展、道教书画展、道教摄影展、道教文物展、武当庙会、道医义诊等。