您好,欢迎来到武当山旅游经济特区管理委员会!

当前位置:首页 / 武当消防 / 消防文化

应急科普 | 高层建筑居家消防安全知识超全干货

时间:2021-10-15 16:54    来源:十堰消防
消防设施不齐全!
逃生通道被占用!
消防器材未保持完整有效!
······
面对消防人员的质问
你是积极整改还是
左耳朵进右耳朵出
面对隐患不管不顾


你可知道
拒不整改消防隐患
可是要判刑的!

隐患不整改 烧了一栋楼


2021年8月27日,大连金普新区凯旋国际大厦突发火情,位于凯旋国际大厦B座19层一住户家中起火,火情迅速蔓延至外墙,现场火势凶猛,浓烟冲天。

  经火灾事故调查组分析认定,此起火灾的起火部位为大厦B座19层1910室,火灾原因系电动平衡车充电器电源线插头与插座接触不良发热引燃周围木质衣柜等可燃物所致。

事故发生后 物业被刑拘

  根据掌握的证据线索,针对B座1910室住户过失引起火灾、且造成他人财产直接经济损失较大的问题,房主于某因涉嫌失火罪,由公安机关立案并进行刑事侦查,目前已被采取监视居住的强制措施;

针对物业管理公司盛辉物业违反消防管理法规、对隐患长期拒不整改的问题,其法定代表人宋某、经理袁某因涉嫌消防责任事故罪,由公安机关立案并进行刑事侦查,目前已依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定予以刑事拘留。

火灾涉及的相关人员行政管理责任正在调查中。

消防责任事故罪

    消防责任事故罪,是指违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果的行为。


《中华人民共和国刑法》第一百三十九条规定:

违反消防管理法规,经消防监督机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果的,对直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

对消防隐患的无视
也是对生命的漠视
消防人员提醒您
及时整改消防隐患
莫到悔时方恨晚


分享到

特区要闻

友情链接政府网站导航

中国神农架网   同程旅游网   故宫博物馆   腾讯网   网易   新浪网   中国日报   十堰智慧旅游平台   曲阜孔子旅游网   张家界旅游网   中国摄影家协会   中国美术家协会   火车票订票官方网站   信用中国   湖北信用网  

中国政府网   湖北省政府网   十堰市政府网   丹江口市政府网   郧阳区政府网   房县政府网   竹山县政府网   竹溪县政府网   郧西县政府网   武当山特区工委组织部   武当山特区人力资源和社会保障局